《背影》读后感
父亲《背影icon》读后感 我们读朱自清父亲的《背影》,都会被感动,父亲背影不一定高大,但一定带着不易。我与你们的感动肯定也不一样。 我与老公18年春天经朋友介绍认识的,他...
父亲《背影icon》读后感
我们读朱自清父亲的《背影》,都会被感动,父亲背影不一定高大,但一定带着不易。我与你们的感动肯定也不一样。
我与老公18年春天经朋友介绍认识的,他48岁,我43。我是一直未婚的。当我第一次见他,就觉得他吃过很多苦,以后我要(保护)他。也就是从那时,注定我们缘分开始。我再一个原因想进一步了解,还以为他是“孔家后代”,繁字辈。了解了他有儿,还有孙子了,儿子妈妈在儿子两岁多的时候就去世了。儿子,孔祥腾还算优秀,当过两年兵,还在部队立过功,他所在部队是北京21部队,也算是锦衣卫了。
我和我们家孔先生在2019年11月19号领结婚证,2020年举行简单婚礼。简单不失容重。儿子孙子儿媳,儿媳父母都到的场。
话题回到朱自清《背影》,我从这两年每每读到朱自清《背影》就会忍不住留下来眼泪,我觉得比朱自清在火车站他父亲买橘子,爬上月台,又跳下。穿着黑布大马褂,深青布棉袍,蹒跚走到铁道边,慢慢探身下去不难。可是他穿过铁道,要爬上那边月台,就不容易了……每每读到这些我比朱自清留的泪都要多,因为他写到,这是我看见他的背影,我的泪很快就留下来了。我赶紧试干了泪……我的眼泪好像试不干,试干接着就又留下来,除非是读完了。比如现在就是在一边留着泪一边码子。我看到这些就会想起我家先生一个父亲带着儿子,儿子那时候那么小有多不易。当然儿子小的时候,也有他爷爷奶奶帮着看,但我还觉得非常孔先生很不易。在农村很多事情也是不方便,两三岁孩子又好长个小病……他们父子俩相依为命。好在现在成人了。