我的人生梦想作文
是什么能让你从绝望中看到期望?是什么能让你在黑夜里看到曙光?你明白这个什么是什么吗?如果你明白,那么你必须会说,这就是梦想,人生需要有梦想。
小时候,我就有了一个读大学的梦想。父母亲明白后,十分高兴,所以常常鼓励我好好读书,为梦想而飞翔。父母亲经常说,不期望我走哥哥的路——初三没毕业,就打工去了。我的哥哥不要说圆大学梦,就是读高中的梦也没有圆成。所以,全家人的期望就寄托在我的身上,期望我能考上大学。
看见那些很有才华的大学生,我是多么地羡慕啊!我很期望自我考上一所名牌大学。我明白这不是一件容易的事,但我相信只要勤奋努力不懈怠,总是有期望实现梦想的。所以在学习压力很大的时候,想想自我的梦想,我就觉得浑身是劲了。
去年冬天,我的手冻僵了,懒惰主动邀我做朋友,它说等春天来了,我的手不再不听使唤了,再努力也不迟。可是我真心地谢绝了它的好意,选择了坚持做笔记,写心得等等。尽管这样很累,可是得到的收获很多,这样也就化累为乐了。冬去春来时,漫山遍野全是一片春意,我的心里也春意盎然起来。
此刻,每每想象着我考进大学了的心境,我的心里就美滋滋的,甜蜜蜜的。此刻,在以主席为首的党中央领导下,全国人民对实现中国梦满怀信心;在这样的大背景下,我有父母的倾心付出,有教师的精心教化,有同学们比赶帮超的学习氛围,我坚信,我必须能够实现我的梦想的。