送人玫瑰手有余香作文
俗话说:“予人玫瑰,手有余香。”当我给别人玫瑰的时候,因为我手中有拿过玫瑰,所以我的手上就会留有玫瑰的香味。同样如果我们能帮忙别人之后,我们必须会有所收获。所以当我们发现别人需要帮忙的时候,我们应当伸出援助之手。
路漫漫其修远兮,人将上下而求索,艰难的人生之路,我们需要彼此的相互帮忙。
牵手前行时,一个搀扶,一个退让都会换来别人的微笑,同时也不知不觉中帮忙了他人,同时也获得了别人的微笑,你在不知不觉中帮忙了也同时获得了别人的微笑。
当有人迷茫的时候,你的一句问候,一句鼓励,都会成为他信心的动力,让他拨开前面的云雾,勇敢寻找自我的方向,每当这个时候我们就会得到一个感激或是一个微笑。
当他人感到烦躁不安的时候,你的一个眼神,一句安慰,一个幽默的表情,就会使他所感简便。每当这个时候也许你还是的到了一个微笑,也许你什么也没有得到,也许……可是我相信你必须会得到欢乐,得到自我的肯定,因为你能够影响别人。
喜欢帮忙别人的人,必须会有很多朋友,有很多朋友的人必须会是富有的人。简单的付出,能够使我们得到简单的欢乐,许许多多的欢乐就是我们无尽的“财富”。
亲爱的朋友,请你记住:你帮忙了他人,不代表你的付出,而代表了你的收获!