送人玫瑰手有余香作文
善是生活中的一种完美形态,不分大小,也不分时间与空间,更不分对象,我们随手就能够为之。善在我们的生活中无处不在,只是我们容易忽视,我们要学会时刻在生活中行善。俗话说“善有善报”,有善就会有回报,但我们行善不是为了刻意追求回报,而是为了人生中的那一份豁达,那一份欢乐。
生活中有太多不尽如人意的事,因为人们总是喜欢索取。如果只想着收获,那便会失去很多欢乐,无论在任何事情上,我们应当多一点无畏的付出,要相信付出就会有回报,无论回报是有形的还是无形的。就像船主与油漆工的故事,油漆工无意之间的一个小小的善举,却拯救了一个宝贵的生命,最终,他不仅仅得到了助人的欢乐,还意外地收获了钱财,有形与无形的回报都随之而来,这些都不是刻意为之的。
还有一个耳熟能详的故事,有一个盲人住在一栋楼里。每一天晚上他都会到楼下花园去散步。奇怪的是,不论是上楼还是下楼,他虽然只能顺着墙摸索,却必须要按亮楼道里的灯。一天,一个邻居忍不住,好奇地问道:“你的眼睛看不见,为何还要开灯呢”。盲人回答道:“开灯能给别人上下楼带来方便,也会给我带来方便。”邻居疑惑地问道:“开灯能给你带来什么方便呢”。盲人答道:“开灯后,上下楼的人都会看见东西,就不会把我撞倒了,这不就给我方便了吗。”邻居这才恍然大悟。开灯这件小事,方便了别人的同时也方便了自我,何乐而不为呢。
一件好事能够看出一个人高尚纯洁的心灵,小小的善举,举手之劳,并不需要我们付出很多,却能换来很多完美。学会为社会做点事,为他人做点事,为自我做点事,完美的生活是在大家的点点滴滴中创造的,是会在持之以恒中得到延伸的。赠人玫瑰,手有余香,当世界充满爱时,那我们每一个人也都会得到幸福的分享。