送人玫瑰手有余香作文
在周五的午时,我们班级举行了一次爱心捐赠活动。其实在上周,我们就得知了这个消息。为什么要办这个活动呢?原先,许子诺妈妈在南疆住村,那里的孩子们生活条件都十分苦:当我们正在家里闲的没事儿干时,他们却在放牛;当我们想吃什么,就吃什么,想穿什么,就穿什么的时候,他们却吃的是粗茶淡饭,穿的是打了补丁的衣服。他们真是值得同情!于是许子诺妈妈呼吁道:给南疆的孩子献出一份爱心吧!
我回家以后,把一个笔袋里装上文具,翻出来好几件小了的校服,又找到了几本适合低年级看的注音书,装在袋子里,准备在周五把它带到学校去。
周五,到来了。
而更叫人激动人心的午时,也到来了。
这次活动搞得很隆重,家委会的叔叔阿姨都来了,他们搬来了十几个大箱子——那是用来装捐赠的物品的。
我看了看,虽然每个同学带来的东西都不是太多,但这一小份爱心,包含着我们对南疆孩子的祝福。50多份小爱心,合起来,将是一颗巨大无比的耀眼的心。我们还发表了自我的感想,同学们热泪盈眶,无比感动,这是一次多么有意义的活动啊!
我们献出了爱心,不仅仅南疆的孩子会欢乐,我们自我也会很欢乐。那是因为“赠人玫瑰,手有余香”。