送人玫瑰手有余香作文
今日,可真是晴朗的一天,天空上万里无云,太阳公公也温暖地笑着,北风奶奶也失去了往日的暴躁。
我如平常一样坐着公交车去上学。不一会儿,上来了一个年迈的老爷爷,他脸上有许多皱纹,看上去也有80岁左右了。他看没有座位了,就在公交车上站着,看起来十分劳累。可是周围的人没有一个让座的,他们有的拿起手机在那里假装玩,有的都不正眼看老爷爷,还有的拿东西挡住自我。人们常说:“赠人玫瑰,手有余香”,可此刻别人有了困难,没有一个人愿意帮忙别人。
于是我对老爷爷说:“老爷爷,您坐我的座位吧!”老爷爷说:“这怎样好意思。”我说:“您年纪大了,站在那里很吃力,所以您坐吧!”老爷爷盛情难却,只好坐下了。
不一会儿,老爷爷到站了。老爷爷对我说:“小朋友,真是太感激你了,你真是一个有爱心的好孩子。”我顿时羞红了脸,心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。
就算是一件小事,我的心里也像开花了似的。我的手里至今还留着“香气”,因为今日我把一支艳丽的玫瑰送给了一个人,所以我十分开心,十分自豪。