今日我和阿姨一齐去街上给妹妹打预防针,在一家超市旁边有几个人在搞“演唱会”,那个地方好小,两边都有车挡着,去的时候我并没有在意,因为那里实在太小了,我以为是从超市里传出来的。那时我还和阿姨玩笑说:“这超市里放的歌曲好好听啊!”
当我们回来的时候我才发现原先是一位盲姑娘和一位下肢瘫痪的叔叔,还有两位大概40来岁夫妻,他们的演唱设备十分简陋,前面有一个铁皮箱子,上头写着:“爱心捐助,好人有好报”。这时我再也感觉不到这歌声好听了,反而感觉有些辛酸。在他们面前没有听众,但他们还是一向在唱,好像不在乎这些,我在那里站了一会,没有一个人给一分钱,我天生就内向,我最终没有给出那捏在手心里的10元钱。
我渐渐离那歌声远了,我心里难受极了。最终我对阿姨说:“你不是要买鞋子吗?听说那里面的很漂亮哦!”我们又倒回去。我趁阿姨去买鞋的时候把唯一的20元钱投了进去,随后传来一声“多谢”。但从旁边又传来一位叔叔的声音:“细心上当,或许他们是骗你的。”可是我不后悔给出那20元钱,因为我认为就算他们是骗人的,就算他们唱歌的“演唱费”吧,或许他们真的有困难。
其实让我最失望的是那些喜欢猜忌别人的人,出门在外,每个人都带有钱,为什么1元钱都不舍得给呢?不是每个人都是骗子,为什么要把别人的品行都想得那么恶劣呢?你今日帮了别人,等到以后你遇到困难别人也会帮你,今日你帮了别人不仅仅别人感激你,你自我也会很欢乐!