家乡名人作文
我的家乡是河南,河南是中国文化的发源地,有着几千年的历史,那么今日我就跟大家聊聊河南的名人。
相信大家都十分熟悉三国的那段历史吧,其中有一位料事如神的人,一向在忠心耿耿的帮忙刘备,没错,他就是上知天文,下知地理的诸葛亮,他一向在鞠躬尽瘁,死而后已地帮忙刘备实现统一中国的大业。
在他的身上也经历过许多神奇的事情,比如让我印象深刻的诸葛亮草船借箭的故事,当时周瑜想难为诸葛亮,让他在十天之内造出十万支箭,可是诸葛亮不仅仅理解了,还说只用三天就能交出十万之箭,这让周围的人大吃一惊,就连诸葛亮手下是官员士兵也给惊住了,三天过后诸葛亮果然交出了十万余件。
原先是诸葛亮早就料到,第三天会起大雾,于是就让人在船的周围都放上草人,起大雾是就驾着船过去,由于天气原因,在远处看就会像真人一样,所以这时曹操就以为有人要攻击自我,就令人放箭,结果雾散完之后,穿上就刚好是万余支箭。
当周瑜听完原因之后十分佩服诸葛亮,当我看完这段原因之后也是为之一振,要是我听到周瑜让我在十天之内造出十万余支箭时,我都要吓晕了,而诸葛亮却用了仅仅三天就搞来了十万支箭,诸葛亮真乃神人也!
虽然在三国演义里有些关于诸葛亮故事是假的,可是也正是这些故事反映出了诸葛亮的聪明才智,把诸葛亮的形象更加生动趣味。