家乡名人作文
我的家乡,物产丰富,人杰地灵。祖祖辈辈涌现出许多的知名人物,像季羡林、孔繁森、张自忠等,都是全国人民耳熟能详的大人物。可是三百六十行,行行出状元,我们身边也会“潜伏”着各行各业的名人。我身边就有这么一位小身材、大智慧的名人。
说起新概念教育的刘坤校长,恐怕已经是无人不知、无人不晓了。一米五的身高,干净利落的短发,一双炯炯有神的大眼睛总是透着智慧的光芒。就是这样一个走在大街上都会成为路人甲的再普通可是的人物,却在做着阳光下最光辉的事——教育。
她是新概念教育的校长,也是新概念教育的教师,但更确切的应当说她是一位教育家。新概念教育创办九年以来,刘校长一向都是秉着用爱浇灌孩子的心灵这一理念,慢慢的把学校从几个孩子扩大到此刻的几千个孩子。孩子们喜欢她,家长们信服她不仅仅是因为她对待教学的认真,更是因为她用爱感化着每一个孩子。每个学期刘校长都会为孩子和家长准备至少一场感恩教育讲座,以往有次我亲眼见到一位来参加感恩教育讲座的家长激动地握着刘校长的手说:“太感激你了,你的讲座让我们跟孩子之间的距离一下子拉近了,期望你能举行更多这样的感恩教育讲座,真是受益匪浅。”
就是这样一位教育家也同样在做着慈善事业。只要看到还没有吃饭就来上课的孩子,她会毫不犹豫的去给孩子们买饭,让他们吃饱了再上课。看到有手头紧的家长,她会笑着说:“没问题,先让孩子在这学着就行。”看到有孩子要离开,她都会痛哭得不能自已。以往有两个孩子的离开让她久久不能释怀,她曾喃喃自语道:“难道是因为钱吗?我能够不收你们学费的。”就是这样一位被别人看作是“大款”的教师却会经常备课到凌晨,却会拖着带病的身体为学生们讲课。她也会像其他的普通人一样,穿着二三十块钱的衣服去逛菜市场。
她是同事眼中无所不能的大姐大,她是家长心中无所不晓的的启明灯,她是孩子们眼中的最和蔼可亲的教师。她就是我家乡的名人——新概念教育的刘坤。