小学生作文:我的暑假生活——坐摩天轮
我说:“爸爸,你想不想尝试一下坐摩天轮?”爸爸很爽快地答应了。
妈妈买完票,售货员找回了一张十元的钞票,我和爸爸妈妈一起钻进了一个有着粉红色像鸡蛋一样的吊篮中。
爸爸坐在椅子上,一边抽着烟一边拿着手机给我和妈妈拍照。摩天轮慢慢升高,到了最高处,爸爸全身发抖,好像冬天没穿衣服一样瑟瑟发抖,我看见他手中的烟都在抖动。他吓得一动也不动,像石像一样,连着太阳穴都疼。
可是我一点也不害怕,反而问爸爸:“爸爸,风机比摩天轮还高,你怎么敢爬不害怕呢?”爸爸给我解释说:“爬风机是我的工作,我当然不害怕了。但是摩天轮是我第一次坐,不是我的专项,我当然会害怕了。”
为了不让爸爸害怕,我转移他的注意力,大声叫着:“爸爸,你看,那水滴缩小了,就像一粒真正的小水滴。那三角洲公园也变成三角形了,所有的景色我们尽收眼底,太美了吧!我感觉整个地球都变小了。”