55分的高考作文难写吗?‍
这一篇文章,其实也没有太多的技巧,关键四个字“学以致用”,巧妙地把同学们平时的语言、思想转换成了文字,然后,我们就看到了这样的句子。
今年5月的时候,一位高三的考生找到我,问我怎么写好“家国情怀”的作文,于是我就简单给说出了几个技巧,也就是高考作文:关于家国情怀怎么写?不一样的观点,让考生拿到高分这一篇内容,这篇内容中,第一段就是这么写的。
上面这段,内容其实很简单,使用的资料也都是高中生知道的资料,特别是第一句“读史、明史、传承文化”,这个在所有的宣传栏里面,你都会看到,是不是很简单,接下来,你是不是有很多内容要写。
由此,我肯定地告诉你,满分作文60分,写出55分的高分作文不难!
那么,如何写出分的高分作文呢?
看完上面的内容,如果你是学生,你写作文是不是会简单一些呢?
如果不能,我们可以具体看看下面的方法。
首先,我们先了解一下我们目前高考作文的情况,就目前来看,大部分都是材料作文,这其实就决定了一些固定的开头,关于这一点,之前,我给大家经常讲解的一个写作技巧,即不管你遇到什么样的材料,你都可以这样。
这样写作的好处对于不会写作文,以及写不好作文的同学来说,基础内容向上(我们不考虑字迹的情况下),马上让你成为一等文,也就是拿到作文基础的20分。
关于这一点大家可以参考2021年高考作文,关于文化自信如何写?这个范文给你不一样的方向这篇文章,这一篇完全的风格,一看就非常清楚,其中的第一段,每个人都可以模仿使用。
这一段都是我们学过的课文,相信很多同学可以信手拈来,看完之后是不是感觉很简单。