最后,公子要告诉大家结尾内容的升华,我看过很多老师讲作文,挂在嘴边的一句话就是“前后照应”,我一直想问,照应什么呢?为什么要照应呢?我给大家的观点,不是照应,而是升华。
你肯定会问我,升华到什么地方呢?我们可以看看下面一段结尾。
这是人民日报在《谈素质》评论的结尾,谈个人素质、素养,最终上升到的是国家、民族。
我们平时写高考作文也是如此,要懂得“小我”和“大我”的关系,再小的点,最后也要上升到国家和民族,因为,这是一个青年人应该具备的“核心素养”,也是对你作文起到画龙点睛的效果,更是拿高分的保证。
需要训练多久,才能写出来
其实,大家看完上面的内容,对一篇高考的高分作文已经有了自己独特的见解,但是,因为高三学生本身时间的限制,没有太多的时间去训练,这就牵涉到了如何具体提高的问题,针对这个问题,公子也是有方法可以解决。