赢在专注 仙桃小学五(2)班江滟蔚 因为专注,我们增长才干,完善自我;因为专注,我们激发潜能,开拓创新;因为专注,我们获得成功,赢得光荣。因为专注,我赢了! 那是一天下...
小学满分作文《赢在专注》发现老爸有阴谋,黑白之间杀气稠
赢在专注
仙桃小学五(2)班江滟蔚
因为专注,我们增长才干,完善自我;因为专注,我们激发潜能,开拓创新;因为专注,我们获得成功,赢得光荣。因为专注,我赢了!
那是一天下午,我正在看书,爸爸突然爸心血来潮地对我说:“我们来下五子棋怎么样?”看他那一脸“奸”笑,就跟黄鼠狼给鸡拜年时的表情一样,我就知道他不怀好意,肯定有一肚子的“阴谋诡计”,我才不会上当呢!于是,我头也不抬就说:“拉倒吧,我才不干呢!”爸爸眼球子像狡诈的老狐狸一样,骨碌碌一转,开始用激将法:“切——,你肯定是不敢和我下,怕输呗!”
我一下子怒了,脱口而出:“谁怕输啊,下就下!”可看到爸爸一脸得意的样子,我才意识到中计了!唉!不过,要知道这几天我可是在电脑的五子棋游戏上与高手对过战呢,结果就以一子之差败了。我想,我的技术对付老爸应该绰绰有余,就像老虎吃掉兔子一样容易。
小学满分作文《赢在专注》发现老爸有阴谋,黑白之间杀气稠
我摆好棋盘,把棋子分给老爸,开始下棋了。
按照我的“套路”,我很快就设好了一个“二”字阵势,可是,正当我要下最关键的一子时,路却被老爸堵住了,十年之功,废于一旦啊!看来,我太低估老爸,高估自己了!这次,我要用一个更深的套路了!
我先是佯装在棋盘的边角上连下三子,三颗白子像一柄雪白的匕首刺向黑子的地盘,爸爸只好把我堵住。可这时,我又“莫名其妙”地在一堆黑子中下了一颗白子,仿佛在一群黑色魔鬼中出现了一位洁白的天使,爸爸果然有点儿迷糊了,手指捏着一颗棋子在棋盘上转悠了好半天,就像在大白天里喝醉了酒一般。看他那一脸“蒙”的表情,我在心里得意地笑了。
可是,下了一会儿,我觉得不对劲,怎么老爸反而占上风了呢?我发射的所有导弹似乎都没有命中目标,我反而处处在招架。难道他在哪里下了埋伏吗?我怎么就没发现呢?难道是我多心了?不管了,先下自己的子重要!我在一堆白子的掩护下又下了一子,像在千军万马中杀出了一个大将军似的。可谁知,老爸竟然不来堵我,要知道,再连一子我就大局已定了呀!老爸居然在无关紧要的地方下了一子。这都什么事儿啊?等等,莫非……莫非老爸是在为他的五子连心牵线吗?我用我凌厉的目光扫遍了棋盘的每一个角落,还是没有啊,真是我多虑了吗?正当我准备下出完胜老爸的一子时,老爸却突然笑了起来,那笑声仿佛深夜荒废古堡中传出的风声,把我惊得毛骨悚然。
我问:“你笑个啥呀?”他边忍住笑边唱歌一般地说:“你要输了哟~~输了哟~~我要赢了哟~~赢了哟~~!”唉,听到老爸那跟乌鸦夜啼有得一拼的歌声,我想准没好事儿!我赶紧把目光再次扫了一遍棋盘。黑,黑,黑,白,白,白,黑,白……黑,黑,黑,黑,什么,四个黑!像四个黑洞洞的枪口对准我,又像四个黑色的幽灵在我眼前飘浮。哈哈,暴露了吧!幸亏我够专注,不然就要败在你手下了!我迅速拿起一颗白子,“啪”地一下拍在了那三个黑子和另一个黑子之间,桥梁炸断。
小学满分作文《赢在专注》发现老爸有阴谋,黑白之间杀气稠
老爸哭丧着脸,像个小孩儿一样喊着:“真没天理!我一把年纪,好不容易快赢了,你,你太坏了!”边喊还不忘再下一颗子。
咦?老爸没发现我那四颗白子吗?好耶!我以迅雷不及掩耳之速把白子下在了那里。YES!完胜!看着那白色的五子连心,老爸只好垂头丧气地玩手机去了。
这一次的五子棋比赛,因为专注,因为我及时发现了老爸的“阴谋”,我赢了,我怎么能不佩服自己呢?这次比赛也告诉了我一个道理:只要专注地对待每件事,有什么事不会获得成功呢?
(1353字)