我的心爱之物: 我的心爱小狗卷卷 大雪纷纷的冬天,北风呼呼的巷口,破破烂烂的纸箱,住着一只黄毛流浪狗,它在这里度过了一个又一个日夜。 初见它,它正在纸箱不远处奔跑玩耍...
我的心爱之物:
我的心爱小狗“卷卷”
大雪纷纷的冬天,北风呼呼的巷口,破破烂烂的纸箱,住着一只黄毛流浪狗,它在这里度过了一个又一个日夜。
初见它,它正在纸箱不远处奔跑玩耍,我拿出包里的食物,呼唤一声“狗狗”,它一点都不认生,摇着尾巴就过来了,任我摸头,吃完了食物躺下给我摸肚皮。我准备回家了,它跟着我的车跑一阵,然后蹲坐在雪地里,并没有叫唤,只用黑葡萄球般的大圆眼睛湿润润的目送我。然后,哈哈,我抱它回家了。
从此,我家多了一只活泼可爱的小狗“卷卷”。这个名字还是有由来的,它额头的那丛毛发和身体的黄色顺毛不一样,独独是米白色花卷状,乍一看,就像头顶着一朵白菊花,衬着它的黑葡萄大眼睛,湿乎乎的肉鼻子,煞是好看。
“卷卷”非常粘人。我每次回家,总能接收到它最热烈的欢迎。还没打开家门,就听到它兴奋的叫声和扒门声。门才打开一条缝,它的头已经迫不及待的挤出来。我站在门垫上,它欢快得上扑下跳的,嘴巴发出似埋怨似甜蜜的“哼唧哼唧”声,尾巴摇得像拨浪鼓,快到只看到弧线了。我鞋都来不及换,把它又抱又摸安抚好半天,它才安静下来。
每天早上我醒来最先看到的也是“卷卷”,早晨它听到我房间有动静了,就快步来到我床边,舔舔我耷在床边的手,然后把小狗头也搁在床边,和我的手靠在一起,大眼睛巴拉巴拉的看着我。虽然它不会说话,但是这份诚意满满的早安问候,谁说不是满满在线接收啊!
“卷卷”非常贪吃。只要我坐在饭桌旁,它都精神斗斗的坐在我脚下,坐姿端正,双耳翘起,圆眼睛炯炯有神的盯着我的碗筷,头还随着我的手臂转动。妈妈说过人类的饭菜不适合它吃,盐分太多对它身体不好,所以我只能忍着视而不见。“卷卷”等了好一会,看我没反应,大声“汪”一声,提醒我:“还有我尼,小主人,你看不到可爱的我嘛!”我戳戳它的头:“你不是已经吃过饭了嘛!”继续吃不理它,它委屈的哼起来,那曲调抑扬顿挫的,听得我笑到肚子疼,把肉放白水里面泡一泡,偷偷的喂给它。看着它吃得心满意足的晒太阳,觉得世界都更美好了。
我的心爱小狗,希望我们一直在一起,午后你翻着肚皮晒太阳,我帮你梳毛擦爪子。晚间我写着作业,你趴在脚下啃骨头。我的世界不管多大,永远会有你,我会一直爱你。