我的漫画老师 我的暖太阳语文张老师 我的语文张老师外号暖太阳,她脸圆圆的,白里透红,苹果似的香香的,一双大眼睛因为爱笑挤成了眯眯眼。 暖太阳永远精力十足,热力四射。我...
我的“漫画”老师
我的“暖太阳”语文张老师
我的语文张老师外号“暖太阳”,她脸圆圆的,白里透红,苹果似的香香的,一双大眼睛因为爱笑挤成了眯眯眼。
“暖太阳”永远精力十足,热力四射。我每天早上上学,离教室还有好一段距离,就远远听到她的声音:“刘星星,你的红领巾尼?忘了戴了吧,过来过来,我这边有,赶紧带起来。”“王小小,你怎么把外套脱了啊!赶紧套起来,别受凉了。”“张小雨,你总站着干嘛,坐下来读书了”~~~我被北风吹了一路的寒冷,还没进教室,就在她叽叽喳喳如同小鸟欢快鸣唱中吹散了。
“暖太阳”上课,总能引来几只小鸟在窗口探头探脑:“啥事这么高兴啊?”原来是“暖太阳”在读课文尼。她朗读课文绘声绘色的,身体配合语言夸张动作,一人就是一台戏,让我们身临其境。同学们一会惊奇的“哇”双眼放亮嘴巴张大,一会紧张的“啊”睁圆眼睛握紧拳头,更多时候高兴的“哈哈哈~”充满教室空气。不管室外阴天还是雨天,我们室内始终欢声笑语此起彼伏,“暖太阳”把每个孩子都“烘”得暖洋洋的。
“暖太阳”不光上课生动有趣,课后对我们也是认真负责。我有次生病请假,第二天课间,她喊我到办公室先是轻声细语讲解了重点,然后扬起笑脸:“不懂你再问我啊。今天感觉怎么样啊?多喝热水啊。”还顺手剥了个橘子递我手心:“还要多吃水果,补充VC。”哈哈,张老师,我没意思说:橘子好酸好冷,不过,我心里好甜好暖。
这就是我的“暖太阳“语文张老师,有她的校园生活永远暖洋洋的。