做客作文300字
一天,小熊想到小兔家做客。小熊家与小兔家中间有一条河和一片森林。
小熊出发了,它来到了河边,准备过桥。这是爬来了一只大乌龟,它告诉小熊因为前几天下大雨,河水把桥冲断了。小熊心想我怎么过河呢?乌龟说:“只要你答对我的题目,我可以背你过河的。”小熊说:“这有什么难的,你说吧!”乌龟说:“什么火看不见?”“怒火”,乌龟题目刚说出来,小熊就答到。“你真是太聪明了!”乌龟说。乌龟信守诺言背着小熊过河了。
小熊过了河来到了森林边,这时一只大鸟在小熊头顶盘旋,它告诉小熊“森林里有三条路,你只要跟着猫头鹰的叫声,才能走出这片森林!”小熊听到第一条路口有狼叫的声音,第二条路是狗叫的声音,第三条路是猫头鹰叫的声音,它跟着猫头鹰的声音走啊走啊,终于走出了这片森林,它欣喜若狂的跑着,跳着,直奔小兔家。
来到小兔家,小熊把路上的事情原原本本的讲给小兔听,小兔子夸奖小熊:“你用你的智慧过了河,用你的勇气穿过森林,你是好样的!”