过年了大人们总是有很多朋友需要团聚庆祝,我也总是会跟着妈妈一起去参加。今天是妈妈的好朋友付阿姨请我们去她家吃饭,妈妈告诉我时我还是很开心的。我希望每天能和妈妈在一起不管她去哪里。#p#分页标题#e#
妈妈准备好礼物我们就开车来往付阿姨家。不一会我们来到了付阿姨家,一进门看到了好多妈妈的朋友还有我姑姑一家。她们欢乐的打招呼!我看到付阿姨已经准备了很多美味食品摆满了餐桌,我真想现在就吃一点,但想到妈妈平时告诉我长辈没有吃之前不可以吃,除非长辈邀请你先吃才可以吃,于是我忍住了。
我和哥哥及他的同学一起看了一会电视就吃饭了,付阿姨烧菜的本领真高每样菜我都很喜欢吃。
吃完了饭,大人们开始聊天,而我们小孩就在一边看电视、玩大富翁游戏。不过我不太喜欢大富翁游戏。这时我发现了阳台上有一只小狗,它有金黄色的毛、黑黑的眼睛、毛绒绒的尾巴,是一只可爱的小狗。因为家里来了客人它被要求一直呆在阳台上,可是它一点也不闹乖乖地坐在阳台的毯子上。于是我走到阳台上跟它玩了起来。
时间过的很快,我们到了回家的时间了,跟付阿姨道别后我跟着妈妈一起回家了,今天真是难忘的一天!