军人作文600字
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”这首歌的歌词令我们记忆深刻,祖国就像我们的母亲一样,给了我们美好平安的生活。
我觉得,对这句歌词的意义,体会最深的是军人 。军人是十分神圣的,他们都是普通人,可他们身体里流的却是和普通人“不一样”的血液,他们的血液是更热的,是滚烫的,他们努力训练、不怕牺牲、甘于奉献,从未想个人利益,全是为了保家卫国。
我的爸爸曾是一名军人。他说在我还是婴儿的时候,哄我睡觉的歌,最多的就是军歌。现在我和爸爸常在周末一起出去散步,我们常常谈起他当兵时候的事情。他说他小时候最喜欢听评书,是听着《岳飞传》《杨家将》长大的。那时候,他觉得这些将军都是国家的大英雄,常常幻想着要当这样的英雄。
爸爸在去军校前,他只觉得当兵一定很辛苦,自己也已经做好了吃苦的准备,但真正到了部队才发现,那可比想象中的还要苦多了,一天跑10公里,耐力不好的他,得咬着牙豁出命去,才能坚持下来。他说军营生活虽然辛苦,但学会了很多东西,他说做人就要像站军姿、走队列一样,要脚踏实地,堂堂正正;就要像电视剧里的“许三多”一样,要光明磊落,不抛弃、不放弃。
我问他:“你为什么要去当兵呢?”他说:“军人就像教师、医生一样,是最光荣的职业。一个人的生命就像一滴水,大海越宽广,这滴水就越有价值,越不会干涸,军人的生命,就是彻底融入了国家和人民!”#p#分页标题#e#
听着他的话,我又想起了那首歌的歌词“我的祖国和我,像海和浪花一朵,浪是海的赤子,海是那浪的依托……”