军人作文600字
小时候,我总是想当军人,因为军人有宿舍住,还可以赚钱,打了胜仗十分风光,令我羡慕不已。可在7月3日那天的夏令营参观完军人的宿舍,我才明白军人背后的辛苦。
7月3日的夏令营,第一个活动就是参观军人的宿舍,我们都激动不已。在去军人的宿舍的路上,我的脑袋中有无数的问号冒出来:军人的宿舍有没有空调?军人吃什么?军人的宿舍长什么样……这些问题更加强了我对军人宿舍的好奇心。
到了军人的宿舍,只见里面的东西朴素而又整齐:在一间干干净净的房间里有许多张床,每张床上的东西放得都井然有序:绿色的枕头旁叠着方方正正的被子,深绿色的被子上放着一个军帽。每张床都这样,大同小异。军人宿舍里只有电风扇。军人宿舍的床是绿的、枕头是绿的、被子是是绿的、帽子也是绿的,一张床就像一片深绿色的草地。虽然这房间十分朴素,但军人们却无怨无悔地在这休息,这种朴素的品德令我敬佩!令我难忘!令我想时刻向军人们学习。
在参观军人宿舍的时候,吴老师跟我们介绍:这种被子叠成的形状被称为毛巾被。我仔细观察了一下,毛巾被原来就是这样的啊!四四方方,有棱有角,上下面平平的,仿佛是一个绿色的长方体啊。这时,我听见有人说:听说军人要在五分钟内整理好床铺,要求十分严格。我听了,想:原来当军人这么辛苦,不仅房间朴素,而且要求还这么严格,尽然要在五分钟之内整理好床铺,这怎么可能。关叠一个毛巾被就要很久了。可军人们还是吃苦耐劳的待到部队里,这真是让人敬佩。
这次参观军人宿舍让我明白了:看事情不能单看表面,还要注意这件事情的背后。