12日当天,电影《囧妈》同步释出终极海报,年味十足,让人提前感受阖家欢聚的喜庆气氛。导演兼领衔主演徐峥、领衔主演黄梅莹、特约主演袁泉、主演贾冰及郭京飞悉数亮相,而影片中与徐伊万母子狭路相逢的棕熊也再度出镜。海报巧妙地串联出影片中的人物关系,在妈妈黄梅莹织成的超长围巾的严实包裹下,主创们和棕熊各自的表情却毫无默契,而妈妈则面带得意、心满意足。这种最为日常化的母爱表达方式,不禁令网友会心一笑。而面对妈妈温暖到“密不透风”的爱,徐伊万将作何反应,也十分引人期待。
正因为每位演员精湛出色的演绎,才有了生动的旅途生态刻画。观众热评:“全员演技在线,一下就跟随人物进入故事!不仅是亲情,爱情和自我的感悟,同样令人感动!”徐峥坦言:“每个人在生命起点的时候都和妈妈最为贴近,人生到了某个阶段,我们总习惯性地回望,怎么相处其实是一门非常大的学问,它是你日常生活当中每天都要碰到,可是学校里却不会教授的学问。而我发现当我跟妈妈的关系改变的时候,我看待世界的角度也变了。”一个中年男人和母亲六天六夜的火车相处,并在俄罗斯展开一段非比寻常的寻梦旅程。除了精彩纷呈的奇遇经历,更让人觉得珍贵的是,中国式的家庭关系,原来也值得用如此浪漫的视角来呈现。喜欢这部电影的观众也表示:“用笑去解构生活中的问题,欢乐才具有更深远的意义。”
电影《囧妈》由欢喜传媒、真乐道文化、横店影业、猫眼微影文化、墨客行影业、昇格传媒出品,真乐道文化制作,为促进上海电影发展专项资金资助项目,将于20xx年1月25日全国公映,同时登陆全国超过660家IMAX影院。