眼看就要过春节了,作为电影市场最看好的贺岁档,今年也依然竞争激烈。呼声最高的《唐人街探案3》预售已经破两亿,刷新了中国电影预售最快破两亿的记录。而徐峥导演的新作品《囧妈》却预售不佳,大年初一的预售成绩仅占《唐人街探案3》的不到五分之一。很多网友都因为《泰囧》对徐峥的喜剧电影很受期待,但经历了烂片《港囧》之后,大家对新一部囧系列电影《囧妈》的热情一落千丈。
没想到昨天徐峥却进行了一个“骚操作”,忽然宣布《囧妈》提档到了大年三十那天首映。这样违背行业规则的举动导致《夺冠》和《熊出没》也跟着提档了,而预售成绩傲人的《唐人街探案3》依然坚持在大年初一首映。这个消息一出,却引来了一片骂声。原来电影院从业者对大年三十还要加班放电影的改动非常不满,抱怨称一年到头都没有假期,本来大年三十晚上都是放假的,让徐峥这么一变,从此再也没有机会回家吃团圆饭了。
有些人批评徐峥这次眼看票房惨淡,有些着急了,所以开始用尽一切手段提高票房。业内有传闻称徐峥签了24亿的对赌协议,如果最后《囧妈》没能超过24亿票房,那么他将会损失惨重。所以从《囧妈》开始宣传起,徐峥团队就想尽办法请当红小生宣传,希望以此提高热度,为24亿票房的目标添砖加瓦。但没想到开启预售后,大家对《唐人街探案3》的兴趣远大于《囧妈》,这时的徐峥有些着急了。#p#分页标题#e#
无语的是,尽管《囧妈》提档了一天,目前大年三十的预售额还是少的可怜,只有330万左右。要知道大家都在大年三十忙着回家吃团圆饭,根本无心去电影院看电影,再加上《囧妈》本身就热度不高,所以提档后也依然票房惨淡。不得不说徐峥的这次提档行为有些失误了,给他败了很多好感,如果传闻中的24亿对赌协议是真的,从现在的票房来看,徐峥必输无疑。
从徐峥的这次失误可以看出,一个电影能否取得好的成绩,和影片质量息息相关,徐峥靠着《泰囧》攒下的好口碑在《港囧》身上都消耗尽了,所以直到这一部作品也无法挽回之前的口碑滑坡。
希望这些导演们不要再去签些所谓的对赌协议了,认真拍好作品才是成功的唯一途径呀!