徐峥导演新片《囧妈》在京举办首映礼。看完影片,观众反映,本来是奔着电影的喜剧效果来的,以为是一部搞笑的爆米花电影,结果看到影片结尾处,却看哭了。对此,徐峥解释,自己希望《囧妈》在让人笑的同时,能够承载更多的思想深度,承载一些能引起共情的内容,“其实亲情也是一种社会性的话题,只是以往没有被重视,所以这一次我们做了这个主题的电影,希望观众看完后会笑中带泪。”
主持人杨澜感慨道,来看首映礼之前,觉得影片可能非常搞笑和无厘头,但没有想到这么走心,“看来徐峥导演是成熟了,长大了”。她认为,亲子关系这个话题是中国每一个家庭都会关注的话题,过去大家讲没有条件地去爱,但今天我们都会讲应该怎么去爱,怎么更好地爱,“我很高兴电影里讲到了接纳和尊重,讲到了把每个人当成独立个体的理念,这对每个人都有价值。”#p#分页标题#e#
演员胡军看完后激动地说,“这个电影特别好,非常温暖,我特别喜欢黄梅莹老师最后的表演,真的是热泪盈眶,太好了!”导演顾长卫也对黄梅莹在片中饰演的母亲赞不绝口,原来两人在《孔雀》中有过合作,黄梅莹在片中扮演三个孩子的妈妈,还拿到了金鸡奖最佳女配角,“今天又看到您,特别亲切,您还是那么美,那么动人,那么温暖,黄老师厉害了。”导演郭帆非常有同感,“黄梅莹饰演角色的生活就是我跟我妈的生活,她每次帮我看孩子的时候,我俩的交流都是在半争吵状态下进行的,那段让我非常有共鸣,我希望有更多的朋友关注到这个影片。”
导演管虎认为,公路喜剧类型片特难拍好,徐峥在这条道路上越走越深,“中国式的母子关系是特别奇特的关系,交流多,都流于表面,这个电影在这个问题上破了题。”
当天,徐峥带着自己的妈妈来到现场,他感动地说,拍《囧妈》对他来说就是一次洗礼,拍电影的一年中,***妈变得越来越自在,每天都把自己的生活安排得很充实,“她跟我说,我把自己安排好,就是对你最大的帮助,我很感动,我觉得我妈妈都在成长,我很希望让自己成长,也希望把这种成长分享给大家。”