作为春节档电影的一大主力,《囧妈》自然是备受外界瞩目。在宣传期间,还请来了顶级流量王一博献唱主题曲,而且在短视屏平台与众多的知名大咖宣传电影。所以,我一开始也对《囧妈》很期待。
但是随着疫情的扩散,电影不得不都撤档。在近日,春节档的七部大片已全部退档,此次的春节档也成为史上最低票房的档期。不过,《囧妈》却让我很意外。官方宣布《囧妈》在网上免费播放。这波操作实在是很有胆量,毕竟去电影院看电影是要票价的,而网上是免费,等于说电影将票房收入全部放弃了,这也是历史首次春节档电影在网上免费首播。#p#分页标题#e#
于是,我早早地起来,看完了这部长达两个多小时的电影。说实话,影片有泪点,也有笑点。作为一部喜剧片,它是不合格的,因为它给我的笑点感觉并没有很搞笑,没有使我觉得很有趣。但是它作为一部剧情片,也还算是优秀了。《囧妈》的故事有些荒诞,甚至脱离实际,但是它所传达出来的情感是很重要的。如今的社会,许多年轻人,都会对父母家人产生很不好的印象。他们总是觉得自己是对的,别人的就是错误的。其实这个观点是相当致命的。《囧妈》作为一部春节档电影,的确是那种合家欢的电影类型。它的三观正,带给观众良好的观影体验,至少我觉得还可以接受。但是《囧妈》这部电影的问题还是有很多的,比如说剧情很多地方出现了错误,逻辑根本没有现实的意义。所以导致《囧妈》的豆瓣评分持续下降。这也是电影不好的地方。
其实我想说的是,《囧妈》在逻辑方面,的确没有做到极致,甚至是过于梦幻。但是这并不影响电影本身传达给观众的一种思想和观念。《囧妈》这部电影的出发点是好的,它想说的是多关注身边的亲人,所以它的宣传标语是“看囧妈,抱妈妈”。
就我个人而言,《囧妈》这部电影其实还算是合格的,它给我的能量是很正很足的,当然我没有过分吹捧和洗白,因为我也承认这部电影的槽点也有很多。《囧妈》这部电影,我推荐你们看看,不好也不坏,无聊时看看,也许会有些感悟哦,反正看也不要钱,不看白不看。