再过几天时间,春节就要来临了,紧随而来的就是春节档,今年也有不少的影片要上映,而且可以说比去年竞争要更加激烈了。在今年春节档要上映的《唐人街探案3》、《姜子牙》、《囧妈》、《急先锋》、《夺冠》(中国女排)、《熊出没》六部影片里面,最有可能成为最后的赢家的无疑是《唐人街探案3》,这部影片是由陈思诚担任编剧和导演,王宝强、刘昊然领衔主演,张子枫、妻夫木聪、托尼·贾、长泽雅美等人主演的悬疑喜剧电影。从第一部和第二部积攒下来的口碑和人气,加上网络剧版《唐人街探案》也才刚刚收官不久,这必然都会给《唐人街探案3》带来极大的人气,事实上它也确实是预售票房最快突破一亿的影片,预售票房成绩一度是其他几部影片的几倍之多。
因为对前面两部的喜爱,加上在看过预告片之后,网友对于《唐人街探案3》的兴趣真的是特别大,悬疑喜剧的题材本身也很占优势。除了《唐人街探案3》之外,春节档影片第二有竞争优势应该是《姜子牙》,去年《哪吒之魔童降世》这部国产动画影片票房和口碑双丰收,使得大部分观众对于国产动画的信心和兴趣都是倍增。没想到《姜子牙》会这么快就定档,在春节档这个档期,是机遇同时也是挑战。
然后就是徐峥自导自演的喜剧影片《囧妈》了,这部影片也是他“囧途”系列的第三部,之前是泰国、香港,第三部就是俄罗斯了,讲述老板徐伊万缠身于家庭危机和商业纠纷中,却阴差阳错与妈妈坐上了开往俄罗斯的火车的故事。除了徐峥之外,还有袁泉、黄梅莹、沈腾、吴云芳、陈奇等演员的加盟,在喜剧效果之外又和观众探讨和母亲之间的亲情关系,应该会是既搞笑又温馨又感动,非常合家欢的一部影片。#p#分页标题#e#
但是就在1月20号,《囧妈》公布了要定档的消息,把原定于大年初一上映的影片,改为大年三十早上八点正式首映。在《囧妈》之后,《夺冠》和《熊出没之狂野大陆》也都宣布提档至大年三十上映。对此,不少网友调侃说,大家都在怕《唐人街探案3》吗?提前一天上映,当然也是想在票房成绩上能够多一点优势,毕竟今年的春节档竞争确实有点激烈,提档也是应对的一个方法。不过网友指出,有了第一次就会有第二次,等到了明年,大家就都在大年三十上映了。另外一个观点是,大年三十上映也挺不错的,给有空闲时间的观众多一点选择的去处,也很不错啊。你们怎么认为呢。