家庭成员的隔膜,终究是争执的原因。
一个非妈宝型的儿子,遇到上固执的老妈。想走走不了,不让走哇!
这是不是有点像我们家?
我有自己的主见,想去做一件事。可是,有裹住我的想法的想法的妈妈出击了。
有时,我不得不费好大的劲儿来跟我妈解释清楚,又要花另一个好大的劲儿来说服我妈。最后,才要花不是很多的劲儿去执行。
但是,万一碰上和电影里情况相似的“扔戒指事件”呢?
那我一定会和徐伊万一样,哭笑不得,神经紊乱。
我有时也会大吼大叫吧?
我有时也会生我妈的气吧?
我有时也会不明不白地要离家出走吧?
但又和徐伊万一样了,解决这事儿的,又是妈妈。
我想起了熊来到的时候,妈妈奋不顾身地说:“来啊,吃我啊!别吃我儿子!”;我想起了我小时候害怕,哭的时候,妈妈一把把我搂在怀里;我想起《巴黎圣母院》里古杜尔(妈妈)拼死拯救爱斯梅拉达(女儿)的勇敢无畏。#p#分页标题#e#
母亲!
母亲!
我们为什么不多回顾母爱,只回顾“黑历史”?当你有情人终成眷属时,是否已将母亲置于度外?或许,她打过你、她骂过你、她赶过你,最后危难时刻,母亲是说什么也不会丢下你只保自己性命的。
所以,还等什么,快给妈妈一个大拥抱吧!就像徐伊万一样。