不知道从什么时候起,每逢春节除了万家团圆之外,贺岁档电影也成了大家必不可少的一顿“年夜饭”。随着农历新年的临近,准备征战今年贺岁档的各大电影也都加足了马力进行宣传。
20xx年春节期间有包括《唐人街探案3》、《中国女排》、《紧急救援》、《囧妈》、《急先锋》、《姜子牙》、《熊出没之狂野大陆》在内的七部电影会与大家见面,可谓是七雄争鹿。而在这些电影中宣传最花样百出,热度最高,目前来看评价也是最好的就是徐峥导演的最新力作《囧妈》了。#p#分页标题#e#
《囧妈》作为“囧系列”的最新篇,除了本身自带话题之外,这一次导演徐峥对电影的宣传也可谓是绞尽脑汁。之前,就曾联合某平台的一些网红来了第一波宣传攻势。虽然饱受争议,但是也为电影宣传打响了第一炮。
随后,徐峥联动新晋顶流小生,人气演员王一博又狠狠地来了一波强攻。一开始,徐峥在微博上发了和王一博的合照,王一博随后评论并转发,仅这条微博就有了60多万的点赞和评论,相关话题“徐峥为王一博打光”随即就登上了微博热搜,引发网友激烈讨论的同时,也为电影狠狠地宣传了一把。
可是光发照片怎么能行呢,之后徐峥又和王一博合拍了一段搞笑视频。视频里,徐导心疼王一博太瘦了,就送上电影拍摄地俄罗斯的特产“大列巴”,弄的视频里的王一博满脸问号,也让大家哭笑不得,随后“徐峥投喂王一博”也是不负众望地再次登上热搜,成为大家津津乐道的话题,又为电影赚足了眼球和话题。
其实之前,《囧妈》就已经邀请王一博献唱宣传主题曲,并为回家的列车宣传视频配音,王一博俨然已经成为了电影《囧妈》的宣传大使了。不得不说徐峥导演除了导得了一手好戏之外,电影宣传也是做得非常到位。从相关微博,视频等的点赞评论来看,这一次联动人气偶像王一博的宣传无疑是非常成功的,相信这一波宣传也会给电影的票房带来一定的正面影响吧。
当然一部电影宣传是次要的,它的内容质量才是最最最关键的。近日,《囧妈》就举行了提前点映,从普通观众的和一些圈内人士的反馈来看,都是好评如潮。不管是剧情上,还是立意上的出其不意都给大家带来了惊喜,感动之余又能引起大家的共鸣和反思,是值得走进电影院去看一看的。
电影《囧妈》由一众实力演员主演,又有当红明星的倾情加盟,更有当红小生惊喜献唱宣传曲,而且电影自身品质高,宣传又非常到位,相信会在贺岁档的大战中突出重围,成为爆款吧。让我们一起期待大年初一的到来,然后走进电影院去一探究竟吧。