说起喜剧演员,都会想到黄渤,王宝强,沈腾,但说起近些年的喜剧电影,相信大家对徐峥囧系列映像最为深刻。从20xx年《人在囧途》开始,后继《泰囧》,《港囧》都成就了大家的笑点,至今回忆起来仍回味无穷。
自20xx年《港囧》后,也许票房没达到《泰囧》理想,这四年囧字没再有过多之作,不过近日有好消息,徐峥的新作《囧妈》将在20xx年贺岁档大年初一上映。听到这个消息,网友们都无比的激动。
《囧妈》讲述的是一位名叫伊万的小老板,被商务纠纷缠身,之后又阴差阳错与母亲一起坐上了前往俄罗斯的火车,然后在车上纠缠于母亲和竞争对手而发生的一系列复杂故事。
既然是讲述发生在俄罗斯的故事,结合种。种信息,《囧妈》也就是之前网传的《俄囧》。据悉,潘虹老师将出演《囧妈》的女主,另外主演黄渤、王宝强与徐峥组成的“铁三角”变成了王祖蓝和新人彭昱畅,不过灵魂人物徐峥依旧。
这次徐峥并没有选择自己的老搭档———王宝强、黄渤,而是大胆启用了最近大火的彭昱畅和自带搞笑体质的王祖蓝。对于彭昱畅的演技,很多人都是知道的,多部电影都拿下了极高的票房,搞笑与演技完美结合,相信这也是徐峥的用心之处。
潘虹老师是圈里的老戏骨,从70年代起出演经典无数,获得奖项无数,《囧妈》支柱“妈”字融入主标题,不知这里又包含着两代人怎样的精彩故事!敬请期待吧!