《囧妈》是徐峥导演的继《人在囧途之泰囧》《港囧》之后的第三部“囧系列作品。电影讲述的是老板徐伊万缠身于家庭危机和商业纠纷中,却阴差阳错坐上了开往俄罗斯的火车的故事。
《囧妈》在演员阵容上相比前两部电影,少了王宝强和黄渤实力加盟,似乎有点遗憾。但相比之下,徐峥继续担任男一出演喜剧类型片,特约主演袁泉担任女主,特别客串沈腾惊喜亮相,这次又曝光新角色贾冰和郭京飞的加盟,给影片增加了更多亮点。
《囧妈》这部电影,说实话,很好。它给我一个很积极的观念。《囧妈》这部电影如同它的标题一样,男主角就是有着这样一个囧妈。但是这个囧妈却无时不刻不在关心着自己的儿子,她虽然表面上对儿子不加理睬,但是她心底却对儿子还是很在意的。就是这样一个简单的角色,却让我看出了很多有意义的东西。比如说,男主在面对妻子和母亲时,选择了母亲。这部电影照应文题,这是它的加分项。它不像有些电影,标题取得很光鲜亮丽,但是内容其实和电影本身沾不上一点关系。《囧妈》的另一个优点,就是儿子与母亲相处时的场景。哪怕是争吵,我也会觉得很真实,就像是现实中的两个人在争吵着。同时,母亲对儿子的爱,也是发自内心的,儿子对母亲的感恩,也是内心感动的。文章最后儿子帮妈妈完成了自己莫斯科演出的心愿,儿子也在对母亲的陪伴中,理解了妻子,不再破坏妻子的合约,看开了人生。