我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有时下下象棋,有时做做手工,有时还和一班男孩子们打打枪战,但我最喜欢的是什么呢?正想着,我的眼睛已经不由自主地转向了那本漫画集去了。对了!我在课余生活里最最喜欢的就是自己绘制漫画,出漫画集了。
思绪把我拉回五年前,从我买了第一本漫画书开始,我就对漫画爱不释手了,还经常看得咧嘴偷笑,不亦乐乎,到现在,我已经看了一百多本漫画书了,看着看着,我心想:我自己为什么不尝试去画画漫画呢?我也可以出一本漫画书呀。从此,这个念头就嵌入我的脑海里。
有一天,我手中刚好有一个新白纸本子,出漫画书的念头在脑海里再次闪起,好!说干就干,我立刻拿起本子画起漫画来,不过,画漫画也不是样简单的事哦!
我先用直尺在本子上画一条“十字线”,把纸面分成四个格子,然后,画上一些人物介绍,画好图,勾线,再上色,最后定一个主题。定什么主题呢,我冥思苦想,忽然,我灵光一闪,我姓李,就定题为《李漫天下》吧,“哈,哈,哈!我果然有才啊!”我高兴地大声叫起来,把我家的那只经常缩头的小乌龟也吓得把小头伸出来,大概是它也想知道我这个主人,出的第一本原创漫画里有没有它的份吧,好,就凭你这呆头呆脑的小龟龟,我就在漫画里给你编个小角色吧!
大家想知道里面还有哪些人物吗?别急,让我把他们逐一介绍出来:统领宇宙的黑王、神通广大的魔斗士、还有至高无上的天神、整天黑口黑脸的黑将军、海魔王、黑兵、普通人、不正常人、小神龟等等。书里面的内容就是关于以上的人物之间的斗智斗力、出丑、搞笑等一系列故事,有的人物是跟我的家人、同学对上号的,我平时收集这些人的话语,现在就派上用场了,好像我老爸经常对别人说的:今天我放假了,没事别找我,有事更不要找我……有的角色是我凭想象捏造出来的,形象非常搞笑,语言也有些无厘头。
我把书里的插图用心地绘上颜色,配上了语言,细致地排出页码,最后我还模仿别的漫画书那样写上出版人和出版地,出版人当然是我,出版地嘛,就是我最喜欢的三(3)班,至于出版社呢,我就命名为阳光书屋出版社,这名字好吧,此书就大功告成了。#p#分页标题#e#
我把这本原创的漫画书拿到学校里,同学们都争先恐后地去看,还将一些可爱的用语变成了大家的口头禅,有些角色还和一些同学对上号,大家边看边笑,都向我投来羡慕的目光,我心里别提多高兴了,一整天的小嘴都是笑滋滋的。
在课余生活中看看漫画,可以让我放松心情,在课余生活中画漫画,更让我在紧张的学习之余彻底解脱压力,我全情投入到漫画中去,和书中的人物进行对话,玩耍,交流,使我感到无比的快乐!
老师的话:看漫画、绘制漫画既愉悦了身心,又使绘画能力、写作能力、语言组织能力得到提高,还使丰富的想象力得以发挥,真是一举多得啊!