我的课余生活作文300字
小朋友们,你们猜一猜,我的课余生活是什么吗?我告诉你们吧,我的课余生活是打羽毛球。
我在家里的院子里学习打羽毛球,在我学的时候,老是打不好,可把我和我的妈妈着急死了。慢慢的,我用左手拿起羽毛球,在用右手拿起球拍,将羽毛球向上一抛,用力挥动球拍,使劲地把球给打了出去,这一次,我终于成功了。妈妈跑过来,抱住我激动地说:“宝贝,你终于学会打羽毛球啦!”我也十分开心地说:“那我可以跟爸爸比赛了吧!”妈妈承诺我说:“当然可以啦,只要你赢了,我就带你去十六潭公园玩。”真是太好了,我高兴地差点跳起来。这时,爸爸拿着两个球拍过来说:“你要赢了我才能去十六潭公园玩。”比赛开始了,我先发球,爸爸用力一挥,把球给打了回来,结果我没有接到球,爸爸得一分,几个回合下来,爸爸得三分,我也得三分,双方势均力敌,比赛进入了最紧要的关头,谁先得四分谁就获得胜利,爸爸把球打了过来,我奋力一跃,用全力把球打了过去,最后我赢了。
小朋友们,这就是我的课余生活,你们也给我讲讲你们的课余生活吧!
俗话说:青菜萝卜,各有所爱。有人喜欢球类活动,有人喜欢婀娜多姿的舞蹈,有的喜欢开发智力的小制作……至于我,我却要对看课外书情有独钟。
我以“小书虫”自居,这可不是吹的!对我来说,看书是生活中一种不可缺少的乐趣。六岁时,我就已经认识很多字,这可一点都不假。我六岁识字,这和阅读课外书有着密不可分的关系。那时候,妈妈拿着一本书,我依偎在妈妈温暖的怀抱里,听着她用甜甜的嗓音娓娓动听地讲着……后来,就变成我拿着书念给妈妈听了。妈妈还特意去丽水买了一大堆书,我开心得手舞足蹈!
现在,我天天看课外书,也从课外书中懂得了美丽与丑陋,知道了善良和邪恶……记得有一回,我在家里看书,被里面的故事情节吸引住了,直至连妈妈叫我吃饭也没听见。妈妈无可奈何,只好先打饭。这时,我看见主人公要跳崖了,我身临其境,大叫一声:“不要,你还有救,不能这样放弃生命,应该努力活下去,一切都还有希望的!”这时候,妈妈破门而入,惊讶地问道:“怎么了?谁要自杀?”我回到了现实世界,不好意思地说:“呵呵,太投入了!”
书可以净化人的心灵,所以:爱书吧,它是知识的源泉!