在一个远离城市的树林里,有一座小房子。这座小房子盖着红瓦,远远望去,显得很好看。房子里住着一位老奶奶,她已经上了年纪,皱纹已经开始爬到了她的脸上。她年轻时,留着一头长长的头发,有许多人都羡慕她。
树林里有许多小动物,小动物们很喜欢这位老奶奶,老奶奶也很喜欢小动物们。在夏天时,她常常搬来一个小凳子,坐在小树下,给它们讲动听的故事。过了几年,老奶奶越来越憔悴了,在一次大病后,她就再也不能讲话了,也不能给小动物们讲故事了。#p#分页标题#e#
可聪明的老奶奶想出一个好办法,把故事包在粽子里,让动物们吃下去,这样它们自己就会讲故事了。她坐在椅子上,边包粽子,边在心里讲故事,就这样一个个故事钻进了粽子里。粽子熟了,阵阵香味引来了正在玩耍的小动物们,它们争先恐后地抢着粽子,大口大口地吃了起来。等一个个粽子吃完了,一个个故事就从它们口中讲了出来,老奶奶听得乐滋滋的。动物们围着老奶奶,唱起了歌,跳起了舞,热闹极了。
从此,老奶奶和动物们又过上了幸福快乐的生活!