公元20xx年的一天,阳光明媚,身边不时吹来阵阵微风。我和同学周卫国一大早就高高兴兴的来到了“未来侏罗纪公园”。
“未来侏罗纪公园”的围墙是用一种非常特殊的透明材料建造而成的。它有很强的抗冲击能力,并且还能向外发射一种肉眼看不见的射线。它可以扫描到每个游客的大脑思维电波,并把这种思维电波输送到公园负责安保的工作人员的电脑上。经过电脑的解析,工作人员就可了解到所有游客的思想动态,有效的杜绝一切安全隐患的发生。
我们走进公园,眼前是一片一眼望不到边的绿草地。突然,一个机器人出现在我们的眼前。它高大的身躯上长着两只长长的胳膊,圆圆的脸上充满笑容。它轻轻地按了一下手里的遥控器,地面上立刻出现了一大片森林,在我们面前还有一辆古怪的轿车。机器人和蔼的介绍说:“这辆汽车是世界上速度最快的车,它的名字叫超光速极速轿车。它的速度可高达到光速的几千倍以上,可把我们带到史前和未来。它使用的燃料也是当今最环保的燃料--水。它把水分解成氢和氧,再使氢、氧混合爆破产生推动力和水,这样水就可以反复使用,不用为燃料不够而伤脑筋了。”#p#分页标题#e#
我们在机器人的指挥下迫不及待的跑进车子里。车子里设备齐全,沙发、电视、桌子、椅子一应俱全,在车子的前部还有一个小酒吧呢。
车子只开了十几分钟,我们到了要去的地方。我们穿上了激光防护服走出了车子。看见眼前的景色,我们都不敢相信自己的眼睛。啊!原来我们已经通过时间隧道来到了史前。
许许多多的恐龙慢慢的向我们走来。它们摇着头、摆着尾、眨着眼睛,有的还不时的吼叫一声,吓人一大跳。好在它们已经习惯了人类到它们的世界来做客了。知道我们穿着防护服,它们也不敢向人类攻击了。
它们中间有体型巨大的板龙、地震龙、蜥脚类的马门溪龙、两足行走,趾端长有锐利的爪子的霸王龙、特暴龙、异特龙、鸟脚类的鸭嘴龙、禽龙、甲龙类的多刺甲龙、包头龙、埃德蒙顿甲龙、头上长角的三角龙……,还有我最喜欢的棘龙、暴龙、似急驰龙和牛角龙。
看完恐龙后,车子又载着我们去了现代世界最大的、古化石最多、科技含量最高的恐龙博物馆。我们一走进博物馆,就看到了许许多多的恐龙化石,和许多其他史前生物的化石,有鹦鹉螺、猛犸象、剑齿虎、长颈副巨犀、板齿犀、始祖鸟……的化石。
我们继续往前走,忽然看到了前面放了许许多多用于挖掘化石的工具。有护目镜、手套、丁字镐、铲子、气刷、麻布条、锯子等等,还为游客准备了做挖掘记录的笔记本呢!
渐渐地我们开始走不动了,机器人导游给了我们一张类似地毯的东西。他向我们介绍说:“这是博物馆的最新发明---多功能飞毯。你只要向它发出你要去的地方的语音指令,它就会马上带你去到你要去的地方。”
我半信半疑的说:“请带我们去化石挖掘体验区。”毯子马上飞了起来。不到几秒钟的时间,我们就到了化石挖掘体验区。化石挖掘体验区里有许许多多的恐龙化石,有似鸟龙的、迪布勒伊洛龙的、艾伯塔龙的、鲨齿龙的、南方巨兽龙、还有哈提格翼龙……。
我们在机器人导游的指导下挖出了一只始祖鸟的化石,并在机器人导游的帮助下拼装成一只只有骨骼,栩栩如生的始祖鸟标本。
天快黑了,我们也很累了。但是我们看着自己亲手做的标本,既高兴又兴奋,累也不觉得了。
我们恋恋不舍的离开了“未来侏罗纪公园”。
同学们,你们喜欢这样的“未来侏罗纪公园”吗?别着急,不久的将来,我们一定会使美梦成真的!