最后一次看见尚有生命迹象的你,是今年一月十一日。
我正在教室里端坐,班主任在眼保健操的铃声中告诉我,母亲让我即刻动身去你住的医院。
那天下午你突然进了重症监护室。
我在监护室外的椅子上坐着,在那忐忑不安的数个小时里,保温杯里的水逐渐冰凉。我去洗了把脸,水很冰,我的手细细颤抖。
良久我跟着姑姑进入监护室,我找到你,你陷在一大团令人窒息的绿色被子里,脚露了出来,没人帮你盖上被子。你浑身上下连着管子,管子的另一端是冰冷的机械。
你昏睡不醒。
我记得我跟你说了很多话,希望你能够像电视剧里那样突然醒来,告诉我们这次进监护室只是一场玩笑。我记得一次我看到你嘴巴动了动,似乎是想说些什么,我激动了很久。
那时离我的中考还有五个月,你曾经说要看我考上个好高中。我说你还要看我上高中,上大学,毕业工作,你还要等我来养你。
中间很长一段时间我哽咽无法言语。
护士淡淡地告诉我时间到了的时候,我不记得怎么走出去的。脱下大衣,取下口罩,换鞋。
我沉默又沉默,缓缓回头,眼泪才敢流出。
却没想到那次转头,竟是最后一次看你。
那日回家,我看着作业发呆到凌晨,母亲一身疲倦地回来,告诉我,你走了。
秋天是一个萧瑟的季节树叶在这个季节里变的枯黄,而后似癫狂一样随风飞舞那景象固然美丽,可当看到那光秃秃的树枝时,才感受到悲凉的气氛树叶没有对树枝留有眷恋。
只是随风飘向远方,不只到哪里落回地面,腐烂秋天的雨最令人厌烦它没有夏雨的激情,也没有春雨的欢快,带给人们的只有沉闷而已天空一连几天都是黑灰色的,阳光被遮挡住,穿透不了那厚厚的云层雨水一直朝大地落下,不是暴雨也不是细雨绵绵道路的坑洼处积满了浑浊的雨水有些路上因为泥土与雨水完美的结合而变的泥泞不堪,被行人厌恶可雨一直从天空落下,似乎有一种永远不会天晴的感觉秋风,虽没有冬天的风那样砭骨,但还是会带给人一种冷的感觉每当清晨或夜晚在路上骑着自行车时。
总会不只不觉的感受到秋风的冷,风吹在身体上没有春风的和煦而在此时心里会有种寂寞的感觉在内心深处徘徊虽无法看到风,但却能感觉到风的存在,那种冷清的感觉秋天,一个令人悲伤的季节,不知以后还会不会有人吟诵刘禹锡的秋词!