散文作文300字
之前,老师让我们去读散文。有一天,我在超市里发现了一本《朱自清散文》,我马上请求妈妈帮我买下来。 一回家,我就迫不及待地拿出《朱自清散文》,埋头看了起来,第一眼就看到一个引人注目的题目:荷塘月色。一听,就知道内容肯定是非常好。随后我读了这一篇散文,在这篇散文里话中有话,还显示出了荷塘的“美”。其中,我还学到了梁元帝的《采莲赋》:于是妖童媛女,荡舟心许,鷁首徐回,兼传羽杯;欋将移而藻挂,船欲动而萍开。尔其纤腰束素,迁延顾步;夏始春余,叶嫩花初,恐沾裳而浅笑,畏倾船而敛裾。散文里也有许多精彩的地方,比如:树梢上隐隐约约的是一带远山,只有些大意罢了。树缝也漏一两点路灯光,没精打采的,是渴谁人的眼。这时候最热闹的,要数树上的禅声和水里的蛙声;但热闹是它们的,但我什么都没有。你看,像朱自清这样的诗人,把生物写地栩栩如生,是一部多么伟大的创作啊!#p#分页标题#e#
以后,我也要像朱自清一样,写诗写散文,这样,我长大以后也会是一个出色的人。除了荷塘月色这篇散文以外,还有其他的散文,如:《背影》《春》《论百读不厌》……对了后面还有朱自清谈如何写好作文哦。