四年级我最敬佩的一个人400字作文
我最敬佩的不是救死扶伤的医生,也不是受人敬仰的军人,而是我的同桌——李浩然。
从三年级起,他就是我的同桌,他蓬松的头发乌黑乌黑的,像顶着一个炒锅,有点可爱;左眼眯成了一条缝,眉毛像一座拱桥,笑起来就像一座彩虹桥。
他曾经跟我说,他的眼疾反反复复,经常要去广州看病,最后做了一次大手术,左眼已经看不见了。但是,他仍然很坚强,就算眼睛失明了,他也不落一节课,每天都会正常上课。
那一天,他猛然感到了头热乎乎的,我感觉他神色不对,低声问:“你没事吧?要不要去医务室看一下。”他的眼里黯然无光,无穷的黑暗在眼珠里酝酿。“没事,一会儿就好了。”他若无其事地说,埋头又写作业了。
到了晌午,我看他整个人都毫无力气,一点精神都没有,脸上红通通的,像一把燃了的火,就把这个事情告诉了老师,从医务室回来后,他趴在桌上,软绵绵的模样,老师担忧地说了一句:“你家长在外面,可能不能来接你回家了。”他笑着说:“没事,就算生病也不能耽误学习。”
第二天,我走进教室,看见他还在认真地预习课文,瞧他那认真劲,我不由得笑了……
我应该向他学习,他是一个多么坚强的人啊!就算生病也不耽误学习,我一定要学习他坚强的美好品质。