童年的趣事五年级作文300字
每个人都有许多的趣事,我也一样,有许多趣事,但有一件事令我至今记忆犹新。
那是暑假的一个早晨,太阳刚刚露出小半个脸,我吃完早饭,拿起钓鱼竿,兴冲冲地来到池塘边,准备钓龙虾。
我在池塘边全神贯注地寻找着龙虾的踪迹,突然,一只呆头呆脑的龙虾,抵不住蚯蚓的诱惑,不由自主地从洞穴里慢慢地爬了出来,我的机会来了。
我的表已经10点了,我的铁罐子里,虽然有许多龙虾,可都是一些小的,只好继续努力!这时,有块板子下露出了一只黑红色的大钳子,我又惊又喜。我从 没有看到这么大的龙虾,这下我的铁罐子里真的可能有位名副其实的铁甲将军了。我把诱饵轻轻挪到那大钳子面前,只见那只龙虾大模大样地爬了出来,只见它以迅 雷不及掩耳之势,一把钳住了蚯蚓,忙往嘴中送。我还没有缓过神来,蚯蚓已经成了它的腹中餐了。这家伙挺机灵的,吃完后,它又大摇大摆地爬到石板底下。我不 甘心,也许多上一点蚯蚓,就能把它钓上来。于是,我用两条蚯蚓做诱饵。这家伙果然上当,它还是用老战术把蚯蚓夹住,我猛地一起竿,终于钓上来了。我高兴地 带着战利品,哼着小曲回家了。
每个人的童年趣事都很多,但这一件在我的心中怎么抹也抹不掉。