童年的趣事五年级作文
童年的生活丰富、多彩。但是,是我至今不能忘怀的一件事,就是:泡泡给我带来的欢乐。
记得那是深秋的一天,我不过三岁,姥姥教我玩儿泡泡。只见姥姥吹起一个又大又圆的泡泡。我这个小机灵“啪!”的一声,把姥姥吹的小泡泡给拍破了。我高兴地笑起来,激动得不行。
紧接着,一连串的小泡泡从姥姥的口中出来环游世界。但是,见了我这个捣蛋鬼,还不是把梦想破灭了。这时,我想:我一定有魔力,要不然,怎么我一拍小泡泡,它就破了呢?嗯,肯定是这样!
这下,我觉得拍泡泡很好玩,也很简单。于是,我开始用小毛巾蒙住眼睛,高难度的开始拍泡泡。这时,我觉得手上粘糊糊的。可是我太开心了,就没在意。不一会儿,我便嚎啕大哭了。原来:我刚刚用来蒙住眼睛的小毛巾上面有肥皂沫,肥皂沫进到了我的眼睛里,我当然会哭了。奇怪了,我刚才怎么没看见呢?
可是,我马上又恢复了开心。因为,我的手一张一合,就会出现刚才小泡泡外层的皮。我一吹,就会出现小泡泡。有时我吹得太过猛烈,它就会“啪!”的一声破了。这时我便开心地笑了。#p#分页标题#e#
童年啊!我爱你!