祖国在我心中小学作文
我要演讲的题目是:祖国在我心中。
祖国,您是中华民族的母亲,您是华夏儿女的根。
翻开昨天的历史画卷,我们知道,祖国的成长是经过百年沧桑,在那风云莫测,乌云遮日的日子里,有多少革命先烈和仁人志士为了祖国的统一,民族的解放,不惜抛头颅、洒热血,高唱着“起来,不愿做奴隶的人民,把我们的血肉筑成我们新的长城,中华民族到了最危险的时候,每个人从内心发出吼声……..”不向恶势力低头,不向恶魔弯腰。用自己的生命写下了可歌可泣的史册。终于在1949年10月1日,迎来了共和国的诞生。
共和国60岁了,60年的祖国取得了翻天覆地的变化:
60年前,我们的人民还在为了生存苦苦挣扎,饱受欺凌;“洋面“”洋油”充斥着中国的大江南北;60年后,我们的许多国产名牌已遍及世界各地。
60年前,港澳游子还站在金门望厦门;60年后,归国的华侨已站在厦门望金门。#p#分页标题#e#
改革开放以来,香港、澳门的回归令国人为之雀跃,申奥成功令国人热血沸腾,神五、神六、神七的成功发射,标志着我们在科技领域里向前迈进了一大步,鸟巢、水立方里传来的欢呼声让全中国人民自豪地惊叹,中国人要向全世界宣告:我们绝不是东亚病夫?因为我们有一个伟大而神圣的母亲?
让我们一起来努力吧,中华的少年们?一起奋斗吧,使祖国更加富饶,更加强大,这是历史给予我们的神圣使命,是我们义不容辞的责任,告诉自己吧,祖国永远在我们心中?