“遥远的东方有一条龙,它的名字就叫长江;遥远的东方有一条河,它的名字就叫黄河;古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国;古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人。”歌词唱的好,我们都是龙的传人,我们都有一个家,名字叫中国。
中国,一个历史悠久的文明古国在历史长河中没被淘汰,反而还巍然屹立至今经久不衰。
对于六年级的我们,现在唯一能为祖国做的就是好好学习,每周一戴着红领巾在旗台下参加升旗仪式,唱着我们的国歌《义勇军进行曲》,这是一件多么庄严的事情啊。#p#分页标题#e#
我们的祖国山河壮丽,地大物博,有着不计其数的名胜古迹和奇珍玉器。雄伟壮丽的万里长城,那是人们智慧的结晶,它像巨龙穿行在中国大地上,连绵起伏,曲着蜿蜒,神圣而不得不让人赞叹。美丽的长江,像绸带飘落在大地,银光闪闪,伸向天边。还有那奇险的珠穆朗玛峰、美丽静美的桂林山水,极具意义的北京故宫等。
是的,我们生活的时代是不愁温饱,不愁吃穿玩乐的时代,这些可都是我们的祖先用双手和智慧创造的啊,我们也经历过屈辱的历史,可在那些凶残的日本兵手下我们依然像咸鱼一样翻了身。
如今幸福的生活来之不易,这些可都是先烈们用血泪换来的啊,我们要珍惜现在的生活,要好好学习,长大后为祖国做出力所能及的贡献。我爱我的祖国!