祖国在我心中小学作文
那从孟姜女的泪水中站立的长城,鼓舞我们跌倒又站起来。面对那五颗星星,那是用多少中华儿女抛头颅,洒热血换来的,他们为新中国换来了和平。面对那重见天日的兵马俑,如果没有先辈的牺牲这将不是我们的。
凝望着夜晚的星空,多么安静。在路上夜空的霓虹灯格外明亮,照亮了中华儿女的心。五——一二大地震把中华儿女的心连在一起,为你准备的粮仓,人们想得周到。现在承载着13亿人奔月的嫦娥梦,升上天空,飞向月球。
远方,多少中华儿女在外国留学,想到的是祖国,有多少人因为某种原因不能及时回到祖国的怀抱中去。
当你扶起一位受伤的小朋友,当你在默默地帮助着需要帮助的人时,当你在为灾区捐献着物资时。你想过吗?祖国母亲正望着你的一举一动。聆听着你的心声,聆听着你那充满温暖的话语。
我是一朵从高原冰山上走来的雪莲,我是一只从宝岛海风中飞来的乳燕,我是一只在草原天空上自由翱翔的雄鹰,我是从七沟八梁的黄土地走来的山丹丹,我是一个永远离不开祖国母亲怀抱的孩子。#p#分页标题#e#
祖国,多么美丽的名字啊!我们在同一片蓝天下,我们为祖国自豪而流泪,我们因祖国繁荣而歌唱。
祖国永远在我心中。