祖国在我心中小学作文
老师们,同学们:
大家好!我演讲的主题是:祖国在我心中。不管我身在何方,祖国在总是永远在我的心中留下,永永远远地陪着我。
我主要讲祖国在我心中烙下了中国印,中国人是坚强的。不向帝国主义者低头宁愿站着死,也不跪着活,说明中国人有一颗中国心,从不向坏人低头求饶。报着祖国心走遍世界任何一个地方,每一个角落都变成了光明。江姐就是这么一位巾帼英雄,她饱受折磨,但决不投降,后来江姐被日本鬼子用十根竹签子插进了江姐的指甲里。但是江姐仍然不出卖祖国,她这时早把生死置之度外。最后江姐被日本鬼子给淹死了。大家的心都烙上了中国印变成了中国心。无论如何都改变不了他们的中国心,擦不掉的中国印。我捡起一片垃圾时,我心也是中国心,因为人人捡起一片垃圾,地球。世界。祖国将会变得更加美好。生动。
希望大家的心永不变永远是中国心,都有中国印。