祖国在我心中小学作文
当五星红旗在奥运赛场上高高飘扬,当南极“长城站”上五星红旗在随风飘扬,当“神五”、“神六”载人航天飞船在太空中翱翔,当中国最快的超级计算机跻身世界十强,我真为祖国的繁荣富强而骄傲,为祖国日新月异的变化而自豪。
当五星红旗冉冉升起,妈妈告诉我:“那鲜红的颜色,是战士们的鲜血染红的,如果没有那些战士们,怎么能打败日本侵略者呢?当红旗飘扬时,我们应该感谢他们!”
每当在奥运赛场上一次次奏响国歌,我的心里无比的自豪,我为赛场上叔叔阿姨们的奋力拼博而骄傲。当我国探月工程正式启动,当世界首颗中国标准的3G手机核心芯片问世,当联想以12.5亿美元收购了ibm电脑业务,成为全球第三大网络公司,当中国在北极第一个考察站—黄河站建立并投入使用……有这么多的高科技,说也说不完,它真是我们祖国的骄傲啊!祖国在我心中更加神圣、伟大!
我想我应该好好学习,向周恩来爷爷那样,心里永远装着祖国,为祖国的繁荣富强而努力!