祖国在我心中小学作文
英雄长足矣!古往今来,一曲曲悲歌,一个个惊天动地泣鬼神的故事,都讲述了一个简单而又最神圣的信念:我爱祖国,祖国永远在我心中。这是我读完《中国,我的骄傲》后印象最深刻的句子。
此书从侵略者无情地践踏我们美丽的山河时开始写起,向我们展示了中国,从任人欺负到如今发展成为强大而又繁荣的国家的过程。我想,是什么使我们的革命先辈抛头颅,洒热血?是什么让我们的体育健儿在赛场上顽强拼搏?是“祖国在我心中”这六个字,使每个有良知的中国人,为了心中那个不可侵犯的祖国,去奋斗,去争取,去拼搏。
而如今,祖国终于从世纪的风雨中挺了过来。谁不惊叹中国科技的飞速发展?谁不佩服赛场上中国健儿的奋勇当先?中国,这个响当当的名字一次又一次让世人刮目相看。我爱祖国。我爱祖国的大好河山;我爱祖国的悠久历史;我更爱祖国那坚强不屈的中国魂!因为我是中国人;因为我是跨世纪的新一代;因为我的心中总有那么一句话:“祖国在我心中!”