我的理想六年级作文300字
在我小时候,母亲常常流眼泪给我讲外婆故事,她是一个很善良人,可是由于得了肺结核而离母亲而去,母亲童年失去了欢乐。我知道这种病在那时是一种很可怕病,但放在现在就很容易治好了,不过现在不也有可怕病吗?如:白血病、艾滋病……所以我从小立志成为一名医生。
理想不是做白日梦,为了实现我理想,我早早进入了小学,我学习一直很用功,因为我知道我现在必须练好基本功,以后学习才会更顺利,我还注意了在课外收集关于治病、药方之类书,还会经常向本村医生讨教。长期耳闻目染,现在感冒发烧、简单伤口包扎以及一定疾病预防都难不倒我了。如果以后我考上大学,一定会学医学,那时我懂得更多了,我会竭力研究更多良方,使人类不再害怕病魔。
我想我理想会实现,因为我很努力还很执。“世上无难事,只要肯登攀。”我将会站在山高处。
我有许多理想,这些理想都随着年龄增长和见识不同而变化。但我现在的理想是当一名设计师。我想当的设计师不是设计服装、汽车、楼房的,而是设计漫画、玩具模型的。
我有这个理想是在我上三年级的时候,那时我得了一枚小百花杯摄影大赛的三等奖。我就觉得画画很有意思。画画得好,才能设计得好,因为设计的基础是画画,加强自己的画画功力;多看漫画吸取别人的优点,来弥补我的缺点;多看别人设计东西,训练我的设计能力。
在我上六年级第二学期期中考试前后,有几个朋友向我推荐三国BB战士模型。我买了一个玩玩,还挺好玩的。我享受着拼装模型的乐趣。后来,我发现拼出来的模型与包装上的颜色有些不同,我就买来速干笔在模型上上颜色。接着我又发现,有些颜色不对的地放上不了颜色,比如黑色、紫色区,我就先在上面涂上修正液(涂改液),再上颜色,涂多了的地方就用底色填上,没有合适的就用我自己的锉刀(剪刀掰开后的其中一半)轻轻地刮掉。这个业余理想是拼模型和模型上色。
这些就是我的理想。