成长的烦恼作文300字
大人们常说小孩子是自由的,可是随着年龄的增长,烦恼也随之而来,儿时的无忧无虑早已不翼而飞。
妈妈上学时,一向严谨认真,所以对我格外严格,对我的学业格外重视。每当考试失利时,我总会受到她的责骂。“这么简单的题目怎么会错?”“说过多少遍了,写完了一定要检查。”“你不是不会,是太粗心了!”我心里很难过,但还是拖着疲倦的身驱走进书房,订正错误答案。进入学校,每天的作业越来越多,要背的书也越来越多。除了学校作业,妈妈还买了一大堆课外作业,书橱都被塞得满满的。
我和妈妈一样,营养不是很好。每当到吃饭时间,家里人就一个劲的给我夹菜。我真的很受不了,我想说的是,其实我真的对饭没什么要求,其实根本就没有概念,感觉这完全就是生理需求。给我一碗就吃一碗,不吃也就不吃,为什么要逼着我呢?
小时候男生女生在一起玩耍,没有什么吵闹、不愉快,现在长大了,男生和男生一起玩,女生和女生一起玩,为什么男生和女生一起玩会遭人议论?渐渐的,朋友少了,“仇人”多了。#p#分页标题#e#
唉,成长的烦恼真多啊!