成长的烦恼作文300字
童年是那样无忧无虑,天真烂漫;童年是那样五彩缤纷,如诗如画。记得我刚跨进小学时,下课铃一响,便像小燕子一样飞出教室,在操场上奔跑、玩耍,
那银铃般的欢声笑语,在操场上空回荡。
不知什么时候开始,童年的时光悄悄离去了。我长大了,成长带给我莫大的快乐,但同时也带来了无尽的烦恼。#p#分页标题#e#
一跨进学校的校门,仿佛踏上了永无尽头的征途。考试,作业,作业,考试,成了我们日夜拼搏的战场,这就是我们的世界,谁有闲功夫在外面玩耍。
放学了,终于回到家里。放下沉重的书包,多想像童年一样,坐在床上摆着五颜六色的拼板。可眼下没时间,得先对付一个个保垒。书包已咧开大嘴,又吐出一大堆作业。
童年的星期天原本是快乐和放松的,而现在我却像笼子中的小鸟,关在书房中,再也没有星期天,只能在家背书、复习功课。