让世界充满爱作文
爱,是一个永恒的话题。爱,是一个永远说不完的话题。当人们同情弱者的不幸时,当人们震惊非正义战争的不幸时,我们内心只能发出这样的呼唤:让世界充满爱吧!
记得一两年前,我看过中央电视台的《对话》栏目,其中播出过这样感人的故事。
一年前,兰兰(化名)得了白血病,她的父母在医院为她治病已花了近两万元人民币,但她的病情一直得不到好转。一天,医生告诉妈妈,这孩子的病情已恶化,急需去换骨髓,但一时又找不到合适的骨髓。正好一位来北京的台湾商人得知此事后,马上为她捐献了骨髓,并一分钱也不要。
当我看到这一幕时,我的脑海里一直浮现着她们的身影,此时,我的眼泪早已经流了出来。这位台湾商人的精神是多么的崇高呀!把自己的骨髓献给了一位自己一点儿也不认识的大陆女孩,并且分文不收。他正体现了我们中华民族的这种伟大、崇高的精神,这种精神也值的我们中小学生的反思和借鉴。
还记得我们在读五年级的时候,少先大队提倡我们为那些贫穷的学生捐衣物。结果,同学们都捐了许多,少则两三件,多则七八件,距不完全统计,捐的衣物以达千件。这不仅体现了学校及全校师生对这些贫困孩子的关爱与照顾,同时也体现了社会并没有歧视他们,而是更加的关爱他们,重视他们。
我坚信!“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”
让世界充满爱作文 篇5
有时,我看到了一、两篇感人的故事,我的眼泪就不断地往掉,从故事里,我明白了什么叫爱。爱就是关心,是理解,是包容,是尊重,是责任。同学们,你们要知道,因为有了爱,我们生活的世界才充满了朝气和活力。在这本书里。我还学会了要热爱生活,相信你的伙伴,学会关心别人、关爱别人,学会了要认真去做每一件事。可是,当我读到《真诚待人不说谎》这篇故事,我就惭愧的低下了头,因为我有一次对妈妈说了谎。这件事要从前年的暑假说起,那天妈妈在中午上班前布置了让我写两张毛笔字,就走了,那时,我正在看电视,一直看到妈妈马上要下班了,我就拿了两张以前写的毛笔字,妈妈回来了问我写好了没有,我就说写好了。后来我知道这样做是错的,正如书里说的,这样不仅欺骗了爸爸妈妈,更欺骗了自己,这样书法的成绩还是没有进步的。同学们,你们有没有欺骗过别人呢?如果有的话一定要如实对家长说。#p#分页标题#e#
同学们,你们有没有关爱或关心过别人,其实身边的每一件是事都有爱,只要你去关心,你去发现,才会让世界变得会更好。