雨的诉说作文
我是人间的一滴雨,快活的跳跃在每个角落,无论春夏还是秋冬,我从没有放弃我的长途旅行。
春姐姐来了,我化成千条丝万条线,轻轻地亲吻着、呼唤着大地妈妈,小草便偷偷地钻出来,揉着惺忪的眼睛向我问好,花儿忙着整理衣裙,涂抹腮红,看到我钟情的目光,娇羞地笑了;树枝渐渐吐出绿芽,欢快的伸着懒腰,就连小朋友也蹦着跳着……
我在漫长的旅途中付出了很多,也收获了很多,我顽强拼搏,夏季与狂风结伴,我茁壮成长,秋天与人们一同享受金色的季节,我变得更成熟稳重了。
到了冬天,我的旅途还未中断,天气严寒,麦苗盼望着拥有一床棉被,我不再后退,因为生活告诉我要敢于奉献,我把自己的心凝固了,冻洁了,化作洁白的雪,护卫着大地。看!万物笑了,这时我幸福极了。
也许我的力量是微弱的;也许我的生命是短暂的;也许我偶尔也会犯错,但我不会后悔做一滴雨,因为我的存在滋润着大地,滋润着人们的心田,给万物带来生机与快乐;因为我的存在洗刷了世界的每一个角落,洗净了每一颗心。#p#分页标题#e#
天空中迸溅着快乐的精灵,那就是我小小的身影------浪漫、温馨、善良、顽强-----!