雨的诉说作文
我,是充满生机与希望的雨。我从天空飘落,伴着我快乐的心情,大地呈现出欢乐的笑语。我带着清新的空气,将温柔的身躯贴近大地,在泥土中消融。
“嘀、嘀、嘀……”你听到的雨,是我用生命弹奏出的旋律。我滴落在屋檐瓦房之间,花草树木之中,江河湖海之上。不同的声音混合在一起,便组成了一首耐人寻味的诗歌。当你静下心来,闭上双眼,在夏日的午后,在凉凉的秋夜,在茂密的竹林,在悠长寂静的小巷,就能听见我深深的呼吸,还能听见我为大自然带来的祝愿。
自古以来,人们说到我,心情就会变的极其复杂,有的甚至会摇头叹息!在干旱少雨的地方,我的来临,会让人把我当成天使。在淫雨霏霏的时候,我又成了洪涝灾害的罪魅,这时候,我成了他们心目中的魔鬼……
“我是来自大海的叹息,是来自天空大泪水,是田野的微笑,是大地的音符。”#p#分页标题#e#
我用灵动的声音,起义的形体和清透的心灵向你诉说,不知道你是否懂我---雨的心曲。