一天,我和妈妈去看望奶奶,走在路上,突然下起了倾盆大雨。于是,我们躲进了一家店里。
就在这时,我看见一个棕色的钱包孤零零地待在一个角落,我连忙叫妈妈:“妈妈,你看!这有个钱包。”只见妈妈眼睛一亮,顿时财性大发说:“今天已经很晚了,看奶奶比较重要,我们还是明天再交给警察叔叔吧!”说着便打开钱包一看,里面装着几十张百元大钞,几张银行卡,还有一张身份证。看到这些,我心里有种说不出的味道。但出于无奈还是被妈妈带走了。
回到奶奶家,妈妈仿佛忘记了刚才的事一样,像往常一样吃完饭就睡觉了。可我还是放不下之前的那个钱包,正当我打算凑上前我问妈妈的时候,妈妈连忙捂住我的嘴巴,说:“嘘!”妈妈为什么要那样?她真想独吞那些钱,我们家又不是缺钱,妈妈为什么要这样做啊?带着一脑子的问题,我走进了房间,准备睡觉了。奶奶来到我和妈妈的房间,替我盖好被子,奶奶发现枕边有两个钱包,奶奶一眼就看出了那个钱包不是我们家的,便问我怎么回事?我支支吾吾地不敢说,奶奶生气了,发怒着对我说:“别人的东西不能要,你小时候就教过你这个道理,你怎么现在还不懂呢?”我被吓得全身发抖,连连摇头。妈妈赶紧走进来,说:“明天我就把这钱包交给警察。”#p#分页标题#e#
这一晚,我心里的大石头总算落了地,总算可以安安稳稳地睡个觉了,睡前我问了妈妈一个问题:“难道钱真的那么重要吗?”妈妈告诉我:“诚信比金子更宝贵!”