有一句话说:“有钱能使鬼推磨。”但我认为不见得。因为钱能解决大事、小事,但亲情、爱情、友情,都不是能随意解决的。
记得小时候,我们全家去逛超市。当时,我看见一台战车,第一眼就有一种莫名的喜爱,于是,我不停的吵妈妈让我买,终于,谈好条件后,我欢天喜地的把它带回家。但不久,我便玩腻了,至今它还在我们家的角落。
现在年纪稍长,我开始有自己的主见、价值观。对于一些三分钟热度、不常使用的器物,我逐渐能体谅父母赚钱的辛劳,学会忍耐,不轻易购买,而将金钱花在有必要的事上。又或者我宁愿把一些不必要花费的钱省下,捐款或请多年不见的好友吃饭。
有些人为了金钱,做出终生遗憾的事;有些人虽然没有钱,却过着安然自得的生活。而我即使没有半毛钱,仍会坚持“君子爱财,取之有道。”不做违背良心的事。总之,即使生活不富有,只要有心,天天努力过生活,即健康又充实,过着心灵富有的生活。#p#分页标题#e#
钱,曾经使我快乐、满足;但钱,也曾使我难过、忧愁。钱在我心目中像个千变的老人,有时赢得喝采,有时为了他而产生纠纷。想想,温世仁、郭台铭…,即使他们是亿万富翁,但他们自己或亲人的健康,是再多金钱也无法挽回的。因此,只要我们每天过着充实的生活,不浪费生命、青春,我们也是快乐的富人!