最平凡的幸福作文
有件东西它虚无缥缈却让真情意切得人看得清清楚楚,他没有具体的形态,也没有对应的颜色,在孩子眼中,他就是一块甜甜的糖,在少年眼中他就是一张打满红勾的试卷……世界上到处有它的身影,只要有欢笑的地方就有它,只要有欢乐的地方就有它,只要有完美的地方就有它……聪明的你,猜到了吧!我想说的就是它——幸福。
有人曾说,他眼中的幸福必定是三代同堂,其乐融融的画面,因为这种亲情的幸福往往是最温暖的,最有情的。
也有人曾说,他眼中的幸福,是雪后自愿的为别人铲出一条道路,让别人走的舒坦,因为互助的幸福往往是最为珍贵的,最为难得的。
还有人曾说,他眼中的幸福是鸟儿拥抱蓝天,是鱼儿畅游大海。是嫩芽破土而出……因为大自然的幸福是大家的幸福。是所有拥有梦想的生灵的幸福。
我眼中的幸福呢我认为自命平凡也是一种幸福,不必为争抢什么而流血,也不必为嫉妒什么而抱怨,更不为获取什么而焦虑,一个人平凡就好,平凡的相貌,平凡的出身,平凡的事业,既然老天给了你这些,无疑就是珍贵的礼物,是别人花多少钱也买不会去的。难道这不是一种幸福吗一种身为平凡人的幸福。
也许有人要问,平常人有什么好,远比不上那些在T台走红的明星,远比不上那些家境富裕的贵人,其实请换一个角度想一想,与人随意说说笑笑结伴而行,而那些人行吗不是瞧不起普通老百姓就是怕什么绯闻曝光之类的,那些常人的幸福他们却享受不到,这就是老天让他们成为好命人前提下的一种悲哀。平凡就是幸福。
我眼中的幸福就是平凡的一切。