最平凡的幸福作文
意微情不浅,感动一时吟——题记
苔,是时间的刺青,它与时光温柔相伴,记录着或深或浅的幸福与情思……点滴幸福,源于平凡,抚慰心灵,照亮人间。
夜深人静,周遭静谧。城市睡了,乡村睡了,唯有一盏孤灯在一间屋子里闪烁着……心中烦躁不安,脑海中一片混乱,愤怒向书上扔去手中的笔,在书上留下了一道丑陋的笔痕……
瘫坐在书桌前,仰起头,闭合双眼,压抑着烦闷的心境,进入属于自我的世界,静下心来,开始深思反省,审判自我。曾几何时,应对中考,我轻蔑一笑说,还早着呢,到时候熬个夜就行了,可此刻,应对近在咫尺的中考,我感到我的大脑十分空虚,似乎仍然沉浸在手机,游戏中。我开始后悔,埋怨自我当初的年少无知,好高骛远,应对尘土落满的练习册,我开始畏惧,颤抖的手没有勇气打开它,最终一咬牙一闭眼……我要做题!我要做题!
应对着生疏不懂的题,我开始急躁,内心无比煎熬,根本无从下手,我不争气地哭了,泪珠顺着脸颊滴在了书面上,我哽咽着,抽泣着……恰巧,起夜的母亲经过我的房间时,她听到了,进来询问:“你怎样啦?”我再也忍不住了,抱着母亲失声痛哭起来,母亲见状,不敢多问,只是抚摸着我的头安慰我。待我平静下来后,母亲看着练习册,心中若有所悟,温柔地说道:“是不是,学习上有问题?”我点了点头,身体颤抖着。母亲没有生气,只是有点无奈地说:“唉,我文化不高,也不能帮你。”我沉默着,没有作声,我明白这一切都是我的错。
母亲思考了一会儿,拉起我的手紧握着,她身上的暖流袭遍我的全身,让我灼热起来,母亲深情地凝视着我,温和的说:“毛毛,这个时候你只能靠自我了,不要害怕,勇敢应对才能发现你的短板,我相信你必须行的!”母亲的目光含情脉脉,让我无处遁逃。她陪着我,一齐查资料,虽然她不懂,但每当我做对一题时,她都会欢呼雀跃,夸我,鼓励我,让我重撷信心,不再畏惧。
星光入户,照射在书桌上的一盆青苔上,格外耀眼,这其中有多少情,说不清,说不清了啊!
幸福,源于平凡,却不简单,温暖人心,无处不在,恰似那爬满青苔的古松,樟树,墙角,河岸……无不是一道道亮丽的风景线。