最平凡的幸福作文
如果把生命看作花园,那么我就是其中最嫩的那棵草。身为一棵平凡的小草,我不如鲜花那样娇艳,不会受到蜜蜂蝴蝶的青睐;也不像大树那样高大,能够为人们遮荫而备受欢迎。我只是一棵很嫩很嫩的小草,嫩得不足以装点一方空间。
但我并不自卑,因为,我同样能够得到大地送给我的养分;太阳带来的温暖;清泉给我的滋润。我依然能够抬头挺胸,做好百花丛中的一点绿。――享受,是一种幸福。
如果把生命看作瀑布,那么我就是其中那条最细的。身为一条平凡的瀑布,我比不上“飞流瀑湍争喧(hui1),(ping1)崖转石万壑雷”的气势;也比不上“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观。我只是一条很细很细的瀑布,细得不足以得到诗人的赞美。
但我并不自卑,因为我依然能够把山谷冲刷干净,让路人掬一捧解渴,将孩子们引来此处戏水。我用我的神经感受他们的欢乐。――奉献,也是一种幸福。
如果把生命看作一只飞鸿,那么我就是其中最笨的那只。身为一只平凡的小鸟,我不能像鹏那样,抟扶摇羊角而上;也不能像黄鹂一样,亮开清脆的歌喉,我只是一只很笨很笨的鸟,笨得几乎飞不上天去。
但我并不自卑,因为我能够奋斗,我能够努力,我能够先飞。谁说斥(yan4)不能够去南冥?――只是它不想去。谁说乌鸦不能够唱歌?――只是它不敢唱。我有梦想,我能够去南冥,尽管我要花费更多的时间;我有勇气,我能够唱歌,尽管我的歌声并不动人,――自得其乐,还是一种幸福。
如果把生命看作卵蛋,那么我就是那枚最普通的,身为一枚平凡的卵,我没有鸵鸟蛋那种能够承受180公斤压力的本事,也没有珍珠鸟蛋那样精小可人。我只是一枚很普通很普通的卵,普通得无法使人记住我的样貌。
但我并不自卑,因为我也能够创造新的生命,由我变成的新生命,也能够翱翔于天地之间;也能够畅游于江河湖海之间。――创造,亦是一种幸福。
朋友,我虽然平凡,但我依然幸福,谁敢说因为我们太渺小,(以致不是一种)而感受不到幸福?