人们互相关爱的作文
生活中,人与人之间互相关爱的事情很多很多,比如家里没人,邻居做饭给你吃;摔破了胳膊,同学给自我止血;下雨时,自我没带伞,别人借伞给你。这些小事虽然微不足道,但却体现着人类最美的真情。
那次,星期五放学了,我兴高采烈地在收拾作业,准备回家。立刻就到公交车站了,一台公交车走过去,看到公交车快要开了,我匆匆忙忙地跑了过去,累得气喘吁吁的我好不容易在最终一秒上了车却尴尬地发现自我口袋里没钱。顶着司机叔叔疑惑的眼光和忍受着周围急着赶路的行人的不耐烦,我低着头迅速开始翻找书包,衣服口袋裤子口袋,可不管我怎样找都不得不应对自我的钱掉了的窘况。心急如焚的我心想还是下车吧!结果从我的身后伸来了一只枯瘦的手,他用温厚的声音慢慢地说道:“我给你付吧。”付过钱后,公交车开始启动。我坐到老爷爷身旁向他道了谢,而老爷爷摆了摆手说:“不用,不用,你们这些孩子偶尔是会掉钱的,我孙子就是这样的粗心,他那个时候有人帮他,虽然找不到那个人了,但我想咱总能够把这份感激传递下去,你以后遇到这种情景也帮帮他,这样咱们这座城市才能变得更温暖不是吗?”顿时,周围响起了一片掌声,而我的心里也多了一份信念。
不是有句歌是这样唱的吗:“只要人人献出一点爱,世界将会变成完美的人间。”是啊!何尝不是这首歌所说的那样,每个人都献出一点爱,即使不是那惊天动地,人人皆知的大爱,世界也会变得更加完美。