从来,我很少关爱别人,直到有一次,我才真正明白了,学会了关爱别人。
记得在我上五年级的时候,一个星期天,我和同学们一齐做完作业后去公园玩耍。我们一路边走边说,不一会就来到了公园,这时,我看见了两位老人,手里拎着很多东西,不停地问过路人一个地址,可是没有人搭理他们。我想,他们必须是要找亲威,但又不认识路。于是好奇心驱使我走了过去,我们一问,果然两位老人是要找在城里工作的儿子。我们看了纸条上的地址:凤凰新村二幢楼三单元六楼。我明白那个地方,我迟疑了很大会儿,是帮还是不帮凤凰新村离这儿很远呢,帮忙了他们,我们就不能玩耍了。可是看着这两位老人背着这么重的东西到处找,那多累啊!再说爸妈总嫌我长不大,不会关爱别人,这次,我要做给他们看看,必须让他们刮目相看!
于是,我和小伙伴就带着两位老人一齐去找,我们绕过一条条街道,穿过一个个马路,甚至都上了二级路,最终帮两位老人找到了他们儿子。正在这时,从楼上跑下了一位青年男子,一见到两位老人就喊爸妈。老人也把事情的经过告诉了他们的儿子,那位青年男子听了十分高兴,要留我们在他家吃饭,我们连忙说不用了,这是我们应当做的,说完我们就和他们告别回家了。在回家的路上,同学们埋怨我说:“你多管闲事,此刻天快黑了,害得大家也玩不成了。”可我的心里却像喝了蜜一样甜,因我学会了关爱别人!
学会关爱别人吧,它会使你的人生更有价值,会使你的生活到处充满阳光,充满欢笑。那些被你关爱过的人,都会成为你的好朋友。让我们一齐关爱他人吧!