在这个世界上除了我的家人,就是教师对我的关爱最深了。
夜静悄悄的……我正睡着。突然,我的耳边传来一阵阵声音:“钦州,该吃药了,醒一醒!”我不由自主地叫了一声:“妈妈!”我刚睁开眼睛,发现我的面前不是妈妈,而是储教师,教师亲切地把药和温开水递到我手上,说:“该吃药了。”
我想起来了,这是储教师家。妈妈去外地看望爸爸去了。我生病了,教师把我接到她家调养,一日三餐,给我做好吃的,还每一天深夜提醒我按时吃药。啊!教师,你为了让我每一天按时吃药,不顾一天的劳累,每一天深夜叫醒我。我慢慢地坐起来,仰头把药喝下去了。储教师又把一勺糖放进我的嘴里,顿时,一股暖流从心底涌出,我的眼睛也湿润了。
教师扶我躺下,然后又从衣柜里拿出一件厚厚的棉衣,盖在我的被子上,给我塞了塞,把我裹得严严实实的。之后,储教师用手轻轻的摸摸我的头,自言自语:“好了,烧退了。”又对我说:“此刻已经不早了,赶紧睡觉吧!”我已经忍不住了,眼泪顺着脸颊滴落下来。储教师把脸贴着我的头说:“怎样?药太苦了吗?”“啊不!药是甜的……”
透过泪花,我看见储教师脸上的皱纹更深了,头上的白头发更多了。