如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关爱是一种完美的享受,关爱他人是一种高尚完美的品德。
一位老奶奶拄着拐杖,走了进来,颤抖地从怀里摸出一个麻布包,交给工作人员,说:“我想用这些钱在家门口安一盏路灯,行吗?”“钱是够了,可您的眼睛......”原先阿姨早就发现这个老奶奶是盲人,可没料到的是,这位老奶奶回答:“虽然我看不见,可是每一天夜里总有过路的人呀。我们这条街没个路灯,经常会有路人摔倒,听着他们跌倒的声音,我的心就一阵阵的疼。”老奶奶之后说道:“请你帮我装一盏路灯吧,多谢了。”说完,她又艰难的拄着拐杖走了。就在她出门那一瞬间,我的心中浮现了两个字——感动。盲人老奶奶这样高尚的品德深深打动了我,作为一名少先队员,我必须要向她学习。
是啊!将心比心学会关爱,仅有我为人人,才有人人为我。我们应当学会关爱,当别人遇到了困惑的时候,期望我们的关怀像流水一样流进她的心田。
不是有一首歌吗?只要人人都献出一点爱,世界将会变成完美的人。