假如没有水作文
在这个弱肉强食的社会上,人类正在破坏地球妈妈的容颜,他们不停的砍伐着地球妈妈的头发(树木),他们不停的污染地球妈妈的血液(水)……
假如,地球上没有了水,这个世界改回变成什么样?我和冰冰背了一个背包,里面有水和一点食物,然后一齐坐着时光机来到了200年后的世界……
200年后的世界上已经没有了水资源,到处都是荒地,土地裂开了,仿佛要把地球分成好几块,这时候的世界无论怎样找都找不到一颗绿色的大树,200年后的世界不再是往昔,到处都有绿色的大树,早晨大树上都有欢快的小鸟在歌唱……天空也是湛蓝色的,不像此刻的天空都快被沙子给覆盖了,是暗灰色的……
突然,我看见不远处有一个小妹妹,她躺在干裂的土地上,似乎在说着什么,我跟冰冰说:“冰冰,我们过去帮帮她吧,她的嘴唇很干裂,好像很久都没有喝到水了。”
“嗯,好。”冰冰说。
我和冰冰赶快走了过去,那个小妹妹用十分微弱的声音说:“水……我要……喝水……”冰冰赶紧从背包里拿出一瓶矿泉水。
那个小妹妹赶紧打开矿泉水瓶,“咕咚咕咚。”大半瓶矿泉水没有了,我和冰冰惊讶的把嘴张的老大老大,估计都能塞下一个苹果了,那个小妹妹好像明白了我们的心思,不好意思的笑了笑说:“对不起哦,让你们惊讶了,我叫方宁,你们叫我宁宁就好了。”
“哦,宁宁,那里怎样会变成这样哦。”我和冰冰异口同声的说。
“呃,其实……其实,那里会变成这样,都是我爸爸和另外两个叔叔干的,他们为了钱财,把那里的树木都砍伐掉了,造了一个工厂,附近的水资源都受到了污染,那里的人都喝了那里的水,都死了……呜呜呜……”宁宁说着说着就哭了起来。
我着急地问:“那你怎样没有事情。”
宁宁停止了哭泣,说:“那时候我到奶奶家去了,所以没有和那里的水,之后回来,到处都没有水了……”
“哦,原先是这样啊。”晗晗说,“宁宁,这个水给你了,我们不能把你带到我们那里,所以你还是在那里吧。”
我听了,着急的跟冰冰说:“冰冰,你把宁宁留在那里她会缺水而死的,你忍心么?”
冰冰跟我说:“我们不能干预未来的事情,我们还是回去吧……”
我和冰冰走上了时光机,不停的跟宁宁挥着手,再见了,宁宁,200年后的世界。