假如没有水作文
同学们,你们有没有经常注意节俭用水呢?可能不少人都没注意,说实话,我也没有。水是很宝贵的资源,我们要节俭用水。你们想过没有,假如地球没有水会怎样样呢?
假如地球没有水,我们的动物朋友就会遭殃。在水里生活的鱼虾因为没有水,都会一只只一条条地死去。陆地上的动物因为没有水喝,也会渴死。水是动物生存的必备条件。
假如地球没有水,植物也会死亡。植物是人类和许多动物获得食物的来源,能供给人类和动物所需的氧气,改善生存环境,就算人类能活得下来,在没有树木的地球,人类也挡不住沙尘暴的猛烈袭击。
假如地球没有水,植物会死亡,动物会遭殃,在没有动植物没有水的地球上人类还能生存吗?那肯定是不行的,如果是这样,人类只能为自我做的事情负责,那将是多么悲惨的结局啊!
很多人认为在地球上,水多的是,我浪费这么一点儿水,没关系,错了,错了,地球上的水已经不多了。许多人洗澡,一洗就是半个小时,这要浪费多少水呀,许多人洗手,洗完手又不关水
龙头,这又要流失多少宝贵的水啊!地球已经开始报复我们了,此刻许多地方都缺水,人们饥渴难忍,才明白后悔,可是,水流走了就不会再回来的。
叔叔、阿姨,哥哥姐姐们,请不要抱着“反正水很多的心态”,让我们经常注意节俭用水吧!因为地球上仅有的水已经不多了,所以为了让水长流在我们的家园,为了实现这个梦想,让我们一齐行动起来吧!节俭用水,反对浪费!珍惜每一滴宝贵的水资源。