假如没有水作文
一滴水很小,它的直径在一厘米左右。屋檐上,常会落下几滴水,可这几滴水往往不被人珍惜。日常生活中,水龙头没有拧紧,水哗哗直流,多么可惜啊!水,是人类、动植物生命的源泉。人类、动植物的生存是离不开它,我们要珍惜水。但它生气时会将村庄淹没、冲毁。这时,人们总会对水充满怨恨!然而你可曾想过,人类的生息能离得开水吗?
假如自然界真的没有水,我们将面临怎样的情形呢?
鱼的生活离不开水,如果没有水,它们就会死亡。想一想那时的情景:干涸的小溪里仅有几块烂木头,几棵干枯的小草低着头弯着腰,就像衰老的老人,一条小鱼也没有。那情景多么凄惨!如果有水:一条清澈见底的小溪,溪底有许多各异的石子,多么漂亮啊!鱼儿成群地在水中游来游去,多么自在啊!
假如没有水,人们就会干渴,人们无法生活。时间长了,人们将一个个脸色枯黄,无精打采的,到处寻找水源,可哪儿都没有。渐渐地,人们将因为没有水分而慢慢死去。那悲惨的情景,真是不敢想象。如果有水,人们每一天欢乐、自由,过着幸福的生活。许多开朗、活泼的孩子在河边戏水,那情景多么欢乐、完美啊!
假如没有水,那该多么悲哀!