假如没有水作文
水是生命的源泉,是人生命中不可缺少的东西。一切能源都来于水,所以大家要珍惜水,节俭水。
在日常生活中,有些人不但不节俭,并且还浪费:如在拧水龙头洗手的时候,把水放得很大:关掉水龙头是也关不紧,稀稀拉拉地往下流。就这样,水被我们白白地浪费了。
假如生活中没有了水,那么小草还会那么绿,那么茂盛吗?小树还会那么高大、粗壮吗?人类还会那么健康吗?
假如生活中没有了水,小草会慢慢枯萎,花儿也会耷拉下脑袋,一切的一切都将会结束生命,到处一片枯黄。这是人类自我造成的。水对我们是多么重要呀!怎样能够随意浪费呢?
假如生活中没有了,地球将会灭亡。所以让我们从此刻开始,节俭用水吧,循环使用水:如洗菜的水可用来拖地,拖完地再冲马桶。这样,我们的地球就会美丽,充满生机。