假如没有水作文
水,是生命的源泉,是大自然的血液。它表着生命、健康与活力。假如没有了水,我们的生活将会变成什么样貌呢这些日子以来,长江中下游地区的旱情不减,牵动着每个人的心。为了表达我们同旱区的人民感同身受,心手相牵的那份情感,为了让更多的人明白水的珍贵,让更多的人自觉地节俭用水,保护环境,我们将6月4日、5日在佛山举行的“怡宝漂流瓶”活动现场绘画的主题定为“假如没有水,生活会怎样?”
在活动现场,小朋友们纷纷拿起画笔,展开想象,对没有水的世界会怎样作出了他们天真稚嫩心灵所能想象到得各种表达。
一位小朋友是这样画的,一支光秃秃的树丫,树的下头躺着几只小鸟,旁边写着,假如没有水,天空就没有小鸟了。另一位小朋友的画让我们会心之余又深深地为他的想象力所折服,他画的是,一个房子着火了,旁边停着一个消防车,可是,消防员叔叔的水枪却只滴出了可怜的几滴水。还有一位小朋友画的是一片沙漠,上头躺着一些鱼。旁边写着,如果没有水,大海就会变成沙漠。在活动现场,充满了小朋友想象的作品比比皆是,比如,没有水我们就不能洗手、洗衣服;没有水我们就没有粮食等等……
在这个主题的感召下,心愿墙上飘动的心愿字条里的很多资料也都写满了对旱区人们的祝福,“祝愿旱区早日下雨”、“祝愿中国风调雨顺”、“团结抗旱!”……
华润怡宝现场负责人介绍说,本次活动是在中国局部地区出现旱情的情景下举行的,所以,我们想利用怡宝漂流瓶活动的机会,对参与活动的孩子进行一些环境保护的教育,让孩子们从小就懂得环境,水资源对于我们的重要性,从小就培养环保意识,节水意识。从活动的效果来看,孩子们参与度很高,热情也很高。我想,经过活动,我们已经在孩子们幼小的心灵中播下了节俭用水,保护环境的种子。