小学生作文《月亮》(图
我们睡觉的时候,月亮姐姐来值班了,带着嫦娥妹妹一起来看小朋友。”这是大人经常哄小孩子睡觉的一句话。
那时候,我十分相信,但是有一天我还是忍耐不住好奇心便剩晚上我就在窗边发起呆来!月亮终于出现了,它闪闪发光在黑暗中给人光明。看他大大的像个盘子一样。我仔细拿望远镜瞧了瞧,哇塞,月亮上竟然有一个人影,那是什么?我吓得大叫起来,我躲在窗户下,看着他们聊天,看着他们说说笑笑的。而月亮说我闪闪发亮,每个人都看过我,虽不能说每个人都喜欢我,但是相对而言,我还是非常有作用的嘛。几乎我看过每一个小孩我仔细的看,我的眼睛仿佛是千里眼,我仔细的观看,有看到有些小朋友在睡觉。我听了他们的对话,我想了想,这样下来,大约可以画出一个累你的故事,我一边画一边观察着月亮,想到月亮像一只蛋黄,又黄又胖。但仔细一想,这是说太阳的,就想到月亮真像一个闪闪发光的珠子,特别美丽。特别的漂亮。而嫦娥就属于这珠子里的珠光,无名美丽,无比漂亮。看着自己满意的话,心里就忍不住笑了。
到再大一点的时候看月亮,只是单纯的觉得月亮是多么的美丽,就这样日复一日的看月亮,我还看过红月亮,那小小的月亮,那大大的月亮我都看过。真不得不说是极其美丽的。
月亮,你真美。是天上最亮的,是一个美丽的珠子!我长大了,真想飞出地球,去看一看我想象中的月亮和想象中的嫦娥!