青海湖作文
9月30日,我和爸爸、妈妈一起坐飞机来到兰州,此时,我心里很高兴。由于是晚上的飞机,我们很快地在宾馆里睡着了。
10月1日,我们又坐汽车向西宁出发。沿途我见识了“西宁三大怪”中的“两怪”――房上能赛跑、山上不长草。
经过三个多钟头的车程,我们终于来到了西宁。午饭后,我们又匆匆奔向了塔尔寺。塔尔寺是藏传佛教一支――黄教六大寺院之一。塔尔寺是由一座纪念黄教始祖宗喀巴大师的莲聚宝塔逐步扩建而成,先有塔后有寺,故称“塔尔寺”。到了塔尔寺,阳光灿烂,洁白的云。蓝蓝的天,真是一个不错的拍摄时机!由于我对佛教不太了解,所以我的兴致不高。
10月2日,我们兴致蓬勃地前往日月山。日月山是唐朝和吐蕃地边界。当年文成公主进藏,从长安坐轿到了日月山,换乘吐蕃派的马。唐朝在日月山上建了两个碑亭以示纪念。热情的藏民邀我拍照,于是,我跟被誉为“大美女”的牦牛合了影。日月山上的风吹得我直打哆嗦,不敢多呆。我们继续前往最令人向往的青海湖。沿路欣赏高原美景、牦牛与羊群,不知不觉就看到远处的青海湖湖面了。大家欢呼起来,蔚蓝的湖面像蓝色宝石,几乎分不清哪里是湖,哪里是天。汽车在公路上奔驰了三个钟头,才跑了青海湖的四分之一!谁知道是海还是湖?终于到鸟岛了!它是国家级保护区之一,被人们称为“鸟的王国”。鸬鹚岛上的鸬鹚大概几千只,光秃秃的巨石布满了鸬鹚,黑黑的一片。还有海鸥在飞#p#分页标题#e#
翔、嬉戏。好像我也融入其中。
啊!青海湖,你的浩瀚、秀丽、神奇深深吸引了我,我将再次来到你身边!