有关令我感动的一件事作文
生活中有许多事,它像天上的繁星,令我感动,令我动容。
20xx年5月12日中国汶川发生了里氏8级的特大地震,人们遇到了空前的灾难,房屋倒塌,有些人失去了生命,也有些健全人瞬间便成了残疾。
灾区人民忍受着失去家园和亲人的痛苦,从废墟中爬出来,擦干眼泪,掩埋了亲人,又不得不靠自己的双手在废墟上重建家园。
我听到这样一则报道,有一个繁花似锦的村庄,村庄里有一大片樱桃树,但它被地震给毁了,巨大的石头,把樱桃树砸死了。于是人们利用自己的力量把石头一一搬开,然后人们重新栽树,到了3年后的今天,樱桃树丰收了,人们露出了灿烂的笑容。人们用勤劳的双手创造了甜美的,幸福的生活。
昨天的新闻,,写出了一位舞蹈教师,在地震中她失去了,双腿和才10个月大的孩子,但她并没有对生活放弃出国,她忍受着巨大的悲痛,带上假肢,刻苦练习,最终她成为了一颗耀眼的明星。她用毅力和勇气书写着美好的未来。
生活中每个人都会遇到困难和挫折,我们不应该气馁,要保持信心,勇于挑战困难,战胜困难。