有关令我感动的一件事作文
说起自己感动的事,有人说,自己有好多件;也有人说,自己有一两件。说起我,能令我感动的只有一件。
那是20xx年的冬天,大雪纷飞的时候。一次,我的手在小苹果的时候被刀子划了一个又深又长的口子。那段时间,我的手不能碰水,要不会感染,那是放寒假,妈妈在家什么活也不让我干,爸爸呢,还是老规矩,我擦桌子洗碗,妈妈拖地。
妹妹高志乐也心疼我,帮我洗碗,帮我洗抹布。妹妹洗碗的时候,她还小,碗有点洗不干净,但她不让我洗,理由是,不能让我的手感染;拧抹布的时候,她劲小,没办法把抹布拧干,她不让我拧,理由还是不能让我的手感染。每天晚上,乐乐(也就是我妹妹)会帮我洗袜子,虽然有些洗不干净。但我觉得,她做的每一件事,都是令我感动的,都是令我满意的。毕竟乐乐那时候仅有五岁啊!
我总是觉得,我的妹妹是一个好妹妹,她做的这一件事令我很感动,因为她在我需要帮助的时候帮助了我。
转眼间,我的手好了,寒假过了,妹妹走了。我想我一定要将妹妹的行为告诉天下的人。我要当面对乐乐说:“谢谢,我的好妹妹!”
有关令我感动的一件事作文3#p#分页标题#e#
20xx年04月05日 星期四 天气:晴
在我记忆的长河中,有些事情虽然被我淡淡忘记,但是有一件事却深深地印在我心中,它就象天上的一颗最引人注意、最明灿的一颗行星。
那是半年前的一天,我陪妈妈去给姥姥家交电费,刚交完费时一位老奶奶拄着拐杖缓缓地走到了柜台,她颤抖地从身上摸出一个布袋,慢慢地打开,轻轻地递给了工作人员,说:“我想在我家门口装一盏路灯。”“装路灯?你不是——”工作人员显得有些惊讶,老奶奶接着又不紧不慢地说:“是的,我什么也看不见,可是,当晚上我坐在院子里听到门外有行人磕碰的声音时,心里不是滋味,所以我想在我家门口安一盏路灯,这是我的一点积蓄,请你们安排安灯够用吗?”老奶奶也不听工作人员讲话,继续说:“我年事已高了,也没有多长光景了,我想多为大家做点贡献,这也算我的一个心愿吧!”也许是为这位白发苍苍的老奶奶所感动吧,当时空气似乎凝固了,旁边的人们低着头好像在反思着什么……
当我们回过神时,老奶奶拄着拐杖已迈出了收费室的门槛,那一瞬间,无知的我也留下了滚滚热泪……