这个世界是用爱来装点的,爱在每一个角落都播下了种子。我们随时都能感觉到爱,爱使我们更快乐地生活,爱撒满全世界。
一天,小雨问老师:“爱在哪里?”
老师沉思了一会,让同学们到校园的花园里去玩,并在返回教室的时候带回一样自己喜欢的东西。上课了,老师问同学们都找到了什么喜欢的东西。
“老师,我找回了我最喜欢的鲜花!”
“老师,我也找到了最喜爱的小鸟,是刚才刮风进从树上掉下来的,它很可爱,我把它捉来了。”#p#分页标题#e#
“老师,我带回的是一只蝴蝶,它的颜色很漂亮。”
老师:“小雨,你的呢?什么也没有找到吗?”
小雨不好意思地说:“老师,对不起!其实我也找到了我想要的东西,只是没有带回来。”
“哦,是吗?”
“我看到了那一束束美丽的鲜花,我很想摘它们,可是我突然嗅到了鲜花所散发出来的芳香,就这样,我才没有摘它们;我看到了蝴蝶,它的颜色确实好看,当我想捉它们时,它努力地飞翔,就这样,我放弃了捕捉它的欲望,我不相让它成为我的俘虏;我也看到了从鸟巢里掉下来的小鸟,当我试着用手去捉它时,却看见了鸟妈妈正用双眼注视着我,叫我别伤害它的孩子,我把小鸟放回了鸟巢里,这样,它们团聚了。”
“老师,我此时嗅到了花香;看到了蝶影;听到了鸟儿的欢歌。所有这一切都让我心动,让我无法将它们带回。”
老师很高兴地称赞了小雨,并且回答了小燕子雨提出的问题:爱无处不在,就像小雨说的,当你要捕捉它时,想想它的苦衷,不管是什么,它们都有生命,都需要别人的关心和爱护。
世界有了爱,可以充满活力,可以使你快乐,爱无处不在!