让世界充满爱作文300字
我们小区有一个爱心义捐活动,帮助的对象是一位在我们小区搞卫生的奶奶。奶奶叫杨林珠,在我们小区工作了六年多,在工作中兢兢业业、勤勤恳恳,在工作的这六年里,她一直坚守在岗位上。“天有不测风云,人有旦夕祸福”,厄运降临在杨林珠奶奶身上。近期杨林珠奶奶觉得身体不舒服,经医院检查确诊为肺癌。
放学后,在小区里看到了捐款的信息,我立即回家拿出了我的零花钱去小区西门捐款。我签好了名字,把钱放进了捐款箱之后,旁边的保安伯伯说:“我替杨奶奶谢谢你。”我说:“不用谢,这是我应该做的,希望奶奶早日康复,战胜病魔!”
通过这次活动,我懂得了人的生命是有限的,但是人和人带来的温情却是无限的。我们应该帮助身边每一个需要帮助的人,这样我们就会生活在一个充满爱心的世界里。
一个人没有了爸爸妈妈、兄弟姐妹,流浪在街头,你们肯定会同情可怜的他;但如果那不是个人,而是一只猫呢?
昨天晚上,刚下奥数课,妈妈对我讲述了她刚才和爸爸一起在大洒店附近散步时看到的情景:路边一片黑暗,一只小猫,一个盒子,几块碎饼干,一声呻吟......妈妈说那只小猫有可能还生着病。我忍无可忍了,愤怒地说:"生病了又怎样,可以去治疗,如果你(那只小猫的主人)生病了,你的爸爸妈妈把你扔了你会怎么想?"妈妈看透了我的心思,和我去看望那只小猫,结果小猫不见了......希望它是被好心人捡走了吧!
那只楚楚可怜的小猫一直在我眼前晃动,晚上还闯进我的梦:晴朗的一个星期天,一开家门,那只小猫正卧在那里。它病好了,显得很活泼、可爱。妈妈很高兴我能收养它......