中秋作文500字
今天是农历八月十五日,是我盼望已久的中秋节,中秋节是团圆的日子,赏月、吃月饼、猜灯谜,我都很喜欢。
为了度过一个美好的中秋节,全家都提前做好了准备。爸爸为新家买了一套新沙发,摸上去非常光滑和柔软,我很喜欢,还买了一套桌椅,是藤条编制的,可以用来写作业、看书、喝茶等。妈妈准备了东西,有哈密瓜、香蕉、葡萄、王老吉、牛奶,还有三盒大大小小的月饼,丰富极了。
傍晚,爸爸妈妈在厨房里忙碌起来,不一会儿,就端上来几个菜,有西红柿炒鸡蛋、醋熘土豆丝、红烧牛肉、小鸡炖蘑菇,我们全家围坐在一起,爸爸给我讲述中秋节的来历和风俗习惯,妈妈给我讲解嫦娥奔月的故事,我们开心的吃着饭。期间,爸爸提议我们一起猜谜语吧!我们都觉得这是个不错的主意。因为是爸爸先提出来的,所以先由他来出题。爸爸出了一个很简单的谜语,太阳西边下,月亮东边挂。我和妈妈都立刻回答出来,是“明”字。妈妈也出了一个,三四五像把弓,十五十六正威风,二十八九就送终。我想了一下立刻对妈妈说,是月亮,爸爸想了一会才明白是怎么回事。我自告奋勇地说,我也要出一个谜语考考您们,小小形状口味多,中秋佳节庆团圆,妈妈一听到中秋和口味,立马就想到了月饼,爸爸虽然也想到了,但还是晚了一点。我们又玩了几轮,意犹未尽,感觉爸爸答对的最少。
把不准备了许多东西摆在桌子上,有月饼,还有西瓜、葡萄、苹果等祭品,我们全家人依次拜祭月亮,爸爸说,这样的目的是祈祷月神,保佑全家兴旺平安。