中秋作文500字
再过几天就到中秋节了,秋姑娘拎着大包小包的东西来了,是我对中秋充满了无限的遐想。
我的遐想首先出现在了热闹非凡的超市里。这个团圆的节日里,超市里的人会多的很吗?我想在超市里,一定是人山人海的。因为人们正在为着团圆的节日购买礼物。水果摊上有西瓜、苹果、葡萄、香蕉……超市处处都是月饼,有枣泥的、豆沙的、黑芝麻的、莲蓉的、水蜜桃的,还有青苹果的……超市处处都是琳琅满目。街道上布满了鲜花,有菊花、有串串红、还有鸡冠花,它们个个争先怒放,是节日充满了喜悦。
我的遐想出现在皎洁的月光中。中秋的圆月皎洁圆润,闪闪发光,像明星一样闪亮登场。嫦娥姐姐会不会在月宫中婀娜多姿地跳舞呢?还是因为思念丈夫,逃出月宫,与丈夫回家团聚。玲珑剔透的玉兔还在勤劳的捣药吗?辛苦了一年的吴刚,是否在桂树下稍稍的休息呢?我想着一定是真的吧!在这中秋圆月之下,人们一定都在欢歌笑语中团圆在一起。
的遐想还在与中秋月亮有关的诗文里。翻开厚厚的诗集,像树叶的影子一样浮现在我的眼前。里面有李白的“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞上青云端。”还有“海上升明月,天涯共此时。”还有李白的《静夜思》,“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”一首又一首的关于中秋及圆月的故事,真是让人念念不忘,沉迷其中呀!
中秋节的月亮一定会更加明亮,我爱中秋节!
今年的中秋节,我过得十分匆忙,但也可能我长大之后过的第一个完整的中秋节了吧?
中秋节的那天晚上,我们全家简单地吃了一点东西,看着电视上画面全家欢声笑语不断,热闹的气氛,温温馨馨的环境,现在一想只会感叹一句,那晚过的真不错,没有生气的,哭泣的,不开心的,一切都是如此美好
吃完晚饭,我们到了门前小广场上摆了张桌子,放了些月饼,瓜果饮料什么的,那天晚上天很黑,都感觉不到月亮似的,但我扬起头转了360度立马就看见了一轮月亮,她小小的,亮亮的,是圆形,不亚于奶奶手上的玉簪子#p#分页标题#e#
坐在千秋上的我哼着不知名的小曲,夜风徐徐的吹过,撩起了裤脚,撩起了发丝,撩走了月亮身上的薄丝,这下子月亮更清明了,金色的光,淡淡的在小草上铺了一层地毯,暖暖的,当我沉浸在自己世界的时候,也不知道呼的喊了一声阿鑫吃月饼了,我赶忙进了人群当中,桌子上的月饼都是我喜欢的味道,我真的是太幸福了
我喜欢吃豆沙蛋黄和芙蓉蛋黄的,相比之下,芙蓉更为好吃,甜丝丝的,口感也是相同,不错的,这是妈妈开了句玩笑,一个月饼十块钱,谁要不吃?谁给钱?本来就没有不想吃的,我们这是更是嘴上塞了一块,手里拿一块。吃着碗里还看着锅里的,生怕别人拿光了似的
夜静静的,精致的月亮好像在无声地给我们送来了一片安静和平,这是我突然明白了,古代那么多诗人对它的赞美了
十五的月亮圆又圆,月亮可真大呀!