祖国在我心中初二作文
那坚强的守护力量往往来自于强盛的国家力量,没有国,哪来家?我感谢,我生在中华;我骄傲,我是中国人!
旭日的光芒照耀在五星红旗上,为它镀上了一层金辉,显得更加神圣。此刻,中华儿女肃然起敬,他们的目光中流露出了喜悦而自豪的光芒,他们齐呼:“我骄傲,我是中国人!”
《厉害了,我的国》这部纪录片深情地讲述了经近五年来腾飞的中国。它告诉我们:这是砥砺奋进的五年;这也是真抓实干的五年;这还是取得历史性成就的五年;这更是令我们中华儿女骄傲的五年!
这部电影令我心潮澎湃。影片中的中国桥,中国路,中国车,中国港,中国网,一个个非凡的超级工程,引领了崭新的强国时代;一幅幅家国画卷,是由一位位平凡的中国人努力共绘而成的。西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速稳居世界第一;蓝鲸2号,蛟龙号,全国荧幕数量总和稳居世界第一;全世界最大的基本医疗保险网;173项扶贫政策;人类历史上最大的射电望远镜FAST;高速公路网总里程世界第一……无一不是中国科学事业“匠心”的体现。拥有灿烂历史和悠久文化的中华民族曾经饱经风雨,如今已以昂扬的姿态,向世界展现自己的风采。
影片的开头就用重彩描绘记录了中国桥――尤其是港珠澳大桥。当最后一节沉管仅以0.8厘米误差率平稳着床时,一项新的合龙世界纪录又诞生了。一条蜿蜒伸向远处的海上通途便展现在眼前。真乃“海阔架飞桥,车驰浪中跑。天堑便通途,连通港珠澳”。看到这一刻,我的心立即被震撼,使我热血沸腾。当看到非洲撤侨画面时,那健将有力而又倍感亲切的话语让人们情不自禁的地留流下了眼泪――“祖国派我们来接你们回家!”国就是家,有国才有家的概念此刻铭记于每一位国民的心中。看着影片中的画面,仿佛我也是非洲码头侨民中的一员,仰望着高大威严的军舰上高高飘扬的五星红旗,感受着缒绻厚重的家国情怀……这是什么?这就是祖国――我们最坚实的靠山。
世界并不太平,可我却身处于和平的中国,国家的强大实力就是我们坚强的后盾,无论何时何地,有一种骄傲叫我来自中国,有一种幸运叫我是中国人,有一种安全感叫我在中国!无论身在哪一行,都是祖国的一份力量,我们要撸起袖子加油干,奉献自己的一份力量,为祖国献出自己的绵薄之力。相信在不久的将来,不仅仅会有中国人说:“厉害了,我的国。”连那些外国人也将会翘起大拇指说“厉害了,中国!”#p#分页标题#e#
拥有这样的党,拥有这样的国,我感到无比骄傲,无比自豪,因为我是一名中国人!有了国,才会有家。厉害了,我的国!