祖国在我心中初二作文
如果我问你,你最爱谁?你是否会说:当然是我的父母喽!因为生我者乃父母也。可你有没有想过,育我者却是祖国母亲。千百年来,咱们的祖国母亲饱经多少沧桑,历尽多少磨难,才有了今天的辉煌!我爱祖国母亲,胜过爱我的一切!想当年,多少战士为了扞卫我们的祖国而抛头颅,洒热血,才取得了战争的胜利!1949年10月1日,天安门城楼上那一声:中华人民共和国在今天成立了!让多少中国人的心沸腾起来!
改革开放,历尽艰辛,我们伟大的祖国,终于站起来了!沉睡在东方的巨龙,终于醒来!我们的祖国,终于摘掉了了东亚病夫帽子!成为真正的巨龙屹立在世界的东方。
望着今天的成就,回味曾经的酸楚,是那么不容易。特别是改革开放30年来,我国的现代化建设,创造出了一个又一个人间奇迹。今天,我们已经从贫穷落后向全面小康迈进。我们知足,却不会止步,始终意气风发地走在强国富民,民族复兴的康庄大道上。
同学们!沧桑的岁月已经留下痕迹,繁荣的祖国正兴盛。当中国队踢进世界杯时,我们怎能不狂欢?当我们听到萨马兰奇老人说出Beijing的时候,我们怎能不欢呼?当神州七号腾空而起,再次成为世人所关注的焦点时,我们怎能不自豪?当中国加入WTO时,我们怎能不激动?曾经的民不聊生,曾经的满野战乱,曾经的东亚病夫,都已成往事
祖国在我心中。让受苦受难,受辱受虐的中国人的血不再白流,是老一辈仁人志士的不懈追求,他们奇迹般地走过了二万五千里长征,经历了八年抗日战争,迎来新中国的建立
历史又翻到今日。新的仇恨,新的血泪又涌现在我们眼前。当中国这本书翻到第1997页时,香港回归这幅画面,令人无法忘记。中国的耻辱终于在这减少了无数悲哀。可在我们心中的恨却永远挥之不去。
这些困难压不夸我们的战士,打不败我们的精神。2003的非典,2008的地震,是我们坚定精神的表示,我们是永远团结一心的,因为,祖国在我们心中。
2008奥运会,开在中国,在中国这本史书填上了辉煌的一笔。奥运会上,中国健儿摘金夺银,成为冠军!向世人证明,黄皮肤,黑头发,一样,可以成为世界的佼佼者!#p#分页标题#e#
祖国,九百六十万平方公里的土地,哪一寸没有深深地烙下华夏后代的足印,哪一寸不值得炎黄子孙引以为荣?我们是祖国的骄子,是新时代的宠儿。风华正茂的一代啊,怎样用钢筋铁骨支撑起共和国的大厦,怎样迈开走向世界的步伐?
同学们,祖国在你心中,祖国在我心中,祖国在我们大家心中,我们应该为之而付诸努力。努力学习吧,直到我们反躬自问时能问心无愧地说:祖国在我心中!