“这个我知道!我知道!”“是游泳,没错,就是游泳!……”咦?教室里,为什么会像“菜市场”,如此热闹呢?那是因为,老师带着同学们玩了一个非常有趣的游戏,叫“你做我猜”。
“这个是电视机!电视机!”“096!096!“哈哈哈……”大家一会猜得热火朝天,一会被其他同学的滑稽动作逗得捧腹大笑,教室里的笑声此起彼伏,好不热闹。#p#分页标题#e#
很快到了我们组,我紧张地走到了前面,比赛开始了,刚开始我答得行云流水,但谁料到半路杀出了一个程咬金——一个成语把我给难住了,同学给我说:“老师讲的东西!老师说话你听不明白……”我听得一头雾水,满头是汗,心想:什么?老师讲话我听不明白?那我们的老师说的是什么语言啊?这哪跟哪啊!好在老师及时做出了动作,我这才恍然大悟,是对牛弹琴,但一波未平,一波又起,又一个成语将我难住了,只见那个同学捂着脸,我心想:这又是什么,是头痛吗?“是头痛!”我喊道。“不对”,“毁容了?”不对!我急得直跺脚,我将我能想到的成语全部说了一遍,还是不对,我十分紧张,生怕猜不出来,连累了队友,好在有同学及时为我提供了关键词,答对了这个题,不然我可能会崩溃。
我和她配合很好,一路过关斩将,最终取得了第一。这个游戏十分有趣,在玩耍的过程中积累了词语,我十分喜欢这个游戏。