昨天下了一场雨,雨过天晴,天空一碧如洗,太阳露出慈祥的笑容。“反正作业写完了,在家玩会儿电脑吧。”。于是,我登上了我最喜欢的游戏网站:摩尔庄园。但是一个人玩多没意思呀!我便打电话联系了陆陆,要他上线陪我一起玩。陆陆高兴地答应了。不久,我就在线上看到了他。我在摩尔庄园里的地位比他低多了:我虽有庄园里的守护精灵——超级拉姆,但是“出生”时间比他晚了一年多,等级也才26级,比他的136级低出许多。摩尔豆就更别说了,比他少了整整四万!至于超级拉姆的级别,就不用说了。
我和他从神秘湖开始了游戏之旅。我在百宝箱里挑了一个超级拉姆主人特有的鱼竿,心想,这可不是普通的鱼竿,和陆陆比钓鱼,我准赢。我“拿”了鱼饵,“放”在鱼钩上,把鱼钩垂到水中,引诱鱼儿上钩。不一会儿,有很多鱼都抵挡不了鱼饵的诱惑,纷纷向这边游过来,鱼咬钩了,我一拉竿,一条五彩的大鲤鱼跃出水面,成为了我的战利品!可不知为何,这鱼竿总感觉怪怪的不太好使,手忙脚乱地钓了好半天,我看了看自己的鱼篮,才20多条,而陆陆呢,已经不慌不忙用普通鱼竿钓了40条了!#p#分页标题#e#
后来,我又和他玩了许多游戏,由于经验不足,我又成了他的手下败将。吃午饭的时间到了,我才依依不舍地离开了“网游”。这时我才深深体会到:台上一分钟,台下十年功!玩游戏也是如此啊!虽然我自以为玩得不错,但是在陆陆面前,我才属于初出茅庐阶段。学习就更加是如此了,如果你三天打鱼两天晒网,那如论如何都学不好。