大家一定玩过各种各样的游戏吧?比如捉迷藏、老鹰捉小鸡、老鼠偷油、抓人、复仇者……我也玩过。
今天,我就玩了“小乒乓过桥”。规则是用嘴将一排杯子里的球吹到另一排杯子里,手或身体都不能碰到杯子。掉了捡起来重新吹。时间短先吹完的人为获胜。
我印象最深刻的是刘峻瑄VS程语涵了。
一开始,大家差不多都认为程语涵会赢,因为她打网球很厉害。只有我和其他一小部分人认为刘峻瑄会赢,因为他太胖了,有一百二十斤,肺活量肯定很大。果不其然,游戏一开始,刘峻瑄只用了一点力气,就轻松地将一个乒乓球吹到了另一个杯子里。这使我对刘峻瑄有了更加充足的信心。刘峻瑄又弯下腰,伸长脖子,深吸了一口气,向第二个乒乓球吹了过去。很显然,那球很听刘峻瑄的话,非常乖巧。看来,吹乒乓球这样的游戏对他来说简直轻而易举,不费吹灰之力。#p#分页标题#e#
程语涵就完全是两个样了。程语涵力气小,乒乓球只在一个杯子里打着转,完全不听程语涵使唤。她几乎只吹着水,压根没吹着球。水溅在她的脸上、头发上。那球好像在乒乓球专用水上乐园似的恋恋不舍。程语涵鼓着腮帮子,屏住气,忽然她伸长脖子一用力,“呼”地一下球飞起来,只可惜飞高了、飞远了。乒乓球落在地上,发出“咣咣”的声音。它好像在说:“你来找我呀,你来抓我呀!”慢慢的,程语涵掌握了技巧。“呼——”的一声,成功了!
三十秒很快到了,刘峻瑄已经吹了四个,还差了一个就全部吹完了。而程语涵才努力吹了一个。这一局,刘峻瑄胜出!台下欢呼雷动,大家兴奋地高喊着“耶”,并向刘峻瑄比出胜利的手势。
我对程语涵鼓励地笑了笑。没关系,友谊第一,比赛第二。输了也没关系。瞧瞧,这个快把嘴巴吹烂的游戏很有趣吧。