自从我上学以来,上过无数堂课,但我认为最有趣的,却是不久以前上的那节关于写“桥”这篇文章的作文课。#p#分页标题#e#
那天,我们上作文课,袁老师让我们写关于“桥”的文章。为此,袁老师先让我们自由发言,说说都想写什么桥。有人说要写山东路立交桥,有人说要写晃桥,有人说要写独木桥,有人说要写杭州路立交桥……真是五花八门。我本想写风雨桥,可又一想,太难了。这时,丁子健问袁老师:“能不能把自己当成桥写呢?”袁老师说:“当然可以呀!”我听了心想:“可以写写老家乳山的连心桥呀,还好写呢!”
随后,袁老师开始讲怎样写桥:“描写桥的同学主要写出桥的来历、样子和功能,注意要写详细;写拟人桥的同学主要写‘自己’的样子啦、功能啦,多用一点拟人句、比喻句,要把自己真的想象成一座桥,注意要生动。”我听着、记着,暗暗地把袁老师讲的话语都记在我的“小电脑”里了。
开始写作了,我全神贯注地写起来,脑子里想着袁老师说的种种要点,唰唰地写着,写了一张纸、2张纸、3张纸……很快,我写完了,默读三遍之后交了上去。经过老师的批阅,我还得了优+哩!