五年级收获作文
一阵微风吹拂在我们的脸庞,凉凉的。此时,我们班,排着整齐队伍向阶梯教室走去。那天,是元旦联欢的日子。却给人一生的触动和收获,爱,给人以人生启迪。爱是一把钥匙,是打开我们心灵的窗户。爱是一个闹钟,时刻提醒着我爱学会奉献。爱,是一根蜡烛点燃着我的心灵……来到教室,经过老师讲述,我们知道了各方的所在地。我班十分寂静,连一根针掉在地下都听得清清楚楚。别班却吐露出了我们班的的心迹。
这是要干什么?为什么不在教室里开联欢会,?我们都十分疑惑,从老师口中才得知。要看一部感人肺腑的视频。宽大的投影屏在我们眼前,一幕幕景象开始了。这次为我们演讲的是著名的演说家一一皱越。首先皱叔叔我们讲解了,今天的主题是爱祖国,爱老师,爱父母,爱自己。用抑扬顿挫的语气讲述中国人如何受外国人的欺负?又是如何外国瞧不起中国?是战士。是他们用自己血肉之躯保卫着祖国。真让人气愤。
大家听过这样一个故事吗?一位老师李静在山区教学,这位老师的学历十分高。当时,他看见山区的孩子十分可怜,下定决心留下来教他们学习。可是那里太贫穷了,太艰苦了,他已经受不了。他决定,要离开这个地方永远也不回来。他狠下心来,留下一张纸条走了……从山上爬到山下,天色微明,李静耳旁传来一群孩子对她的呼唤声,孩子们看见老师,痛哭流涕,跪下来求他不要走。李静心酸了,他留了下来,他想我应该为祖国做些奉献。我要坚持,当他48岁时,由于过分操劳,他得了癌症住院。可最后他还是坚持为学生上了最后一堂课,教给了他们知识,告诉他们做人要大公无私……那一瞬间,我哭了,我仿佛也听到了其他学生的哭泣声……我们,被感动了。#p#分页标题#e#
这部视频告诉我们,让生命充满爱,当唱着,只要人人都献出一点爱,世界将会变得更美好,我懂得了人生真谛。爱就在生活中,请用心体会,别人付出,你也要学会回报。这样社会才会变得更和谐。爱是高尚的,是圣洁的……